Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
petarn
15-02-13 à 17:37

on considere le triangle RST tel que RS=32cm  ST=40cm  RT=24cm
a. Montre que le triangle RST est rectangle en R.
b.déduis-en que R appartient au cercle de diametre [ST].

Posté par
sanantonio312
re : Dm 15-02-13 à 17:41

Tout d'abord, bonjour...
Maintenant, pour ton exercice, si tu appliquais la réciproque tu théorème de Pythagore, je pense que ça marcherait.

Posté par
petarn
re : Dm 15-02-13 à 17:43

Bonjour et pour le b
car j'ai fait le a

Posté par
gaa
re : Dm 15-02-13 à 17:45

Bonjour,
tu crois que tu introduis les données dans un ordinateur qui te crache les résultats.
Non, ce sont des bénévoles qui sont sensibles à un salut, à une demande accompagnée d'un svp.

Ton exo, c'est l'application du cours

Regarde le théorème de Pythagore et sa réciproque et fait le calcul qui correspond.
et le b) c'est également du cours.
Le centre du cercle circonscrit à un triangle rectangle est au milieu de la médiane.

Posté par
gaa
re : Dm 15-02-13 à 17:46

oups
au milieu de l'hypoténuse, bien sûr

Posté par
petarn
re : Dm 15-02-13 à 17:47

merci infiniment

Posté par
sanantonio312
re : Dm 15-02-13 à 17:49

Alors petarn, nous diras-tu bonjour?
Voire merci? Seulement si tu es content bien sûr!

Posté par
sanantonio312
re : Dm 15-02-13 à 17:50

Oups! A mon tour de le dire: merci.
Et bon week rend!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !