Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
murielle971
15-10-13 à 20:41

Exercice 1 :
expliquer dans chaque cas si le triangle est constructible si oui , le construire.
DEF tel que DE = 3cm; DF= 7 cm et EF = 5cm
JKL tel que KL = 5,8 ; JK = 2,3 cm et JL = 3,2 cm
RST tel que RS = 44 mm ; ST  56 mm et RT = 100 mm

Exercice 2 :
1 ° a)  construire le triangle ABC tel que AB = 7,3, BAC 109° et ABC = 33°
b) construire en bleu la hauteur issue de l'angle A
c) construire en vert , z l'aide du compas, la bissectrice de l'angle ABC
d) construire en rouge, a l'aide du compas, la mediatrice du segment [ AC ]
e) construire en noire la mediane relative au segment [ AB ]
2°) construire le triangle ABC tel que ACB = 49° CB = 5,1 cm et CA = 6,3 cm

Exercice 3:
Pilou, Touffou et Spok sont les trois chiens de Memère.
Comme schématisé ci- dessous, elle a attaché chacun de ses chiens avec une laisse de longueur 3 m à trois piquets marqués A, B et C.
Ces piquets sont tels que AB = 3,6 m, AC = 2,5cm et CB = 5,7m.
Mémère dépose une gamelle pleine de croquettes à la même distance de chacun.
Faire une figure à l'echelle et expliquer pourquoi aucun des chiensnepourra atteindre la gamelle.
                            On prendre 1 cm pour représenter 1m dans la réalité.
PS : C'est pour le mercredi 16

Posté par
spou69
re : Dm 15-10-13 à 20:47

Euuh Excuse moi mais d'habitude je ne suis pas comme ca ! Mais la tu abuse un peu !!

Pas de bonsoir rien, pas d'explication sur les difficulté que tu a rencontré a ce que je vois tu n'a meme pas cherché tes exos.
Tu poses les exercices comme ca sans rien dire ! a part stipulé la date à laquelle ils doivent être faits !
On est pas la pour faire les exercices mais pour AIDER , expliquer etc ! Et c'est pas du tout comme ca que tu va progresser
Alors reviens poster quand tu aura cherché un minimum je trouve ton post très irrespectueux  

Posté par
murielle971
BONSOIR ! 15-10-13 à 21:00

C'est vrai il faut dire bonsoir alors BONSOIR ! c'est la première fois que je l'utilise je l'ai su par une copine . Pour infos j'ai cherche a comprendre et puis les questionssont : pour l'exercice 1 comment faire pour trouver si il est constructible ou pas ? Pour le 3 Je ne comprend pas l'énoncé et le 2 je n'arrive pas a le construire .
Merci !

Posté par
spou69
re : Dm 15-10-13 à 21:17

alors pour répondre a ta question même si voila quoi .... tu m'a compris !
pour savoir si tu peux le construire tu prend le plus grand coté et tu va ensuite additionné les 2 plus petit coté et comparé le resultat
Si la somme est plus grandes que la longueur du plus grand coté alors le triangle est constructible
"             " egale alors le triangle sera plat ( une droite si tu préfère)
"              " plus petite alors le triangle n'est pas constructible  
ton a) est donc df= ef+ed =>  7<8 donc le 1er est constructible le reste tu fera

ensuite l'exercice 02 suffit juste de prendre un rapporteur pour les angles au debut et apres le reste je vois pas ce qui bloque si tu as les definition des mediatrice, bissectrice etc tu devrait pas bloquer

Le 3 remplace m par cm et fait déjà ta figure force toi a faire un minimum je ne suis pas dupe je suis persuader que tu n'a pas chercher
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !