Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
cyril-2000
17-11-13 à 11:54

Bonjour, pourriez-vous m'aider a mon dm de math merci.
Roméo a 20 chemises:des noires,des bleues;des grises et des blanches.15 ne sont pas grises,2 sont bleues et 8 ne sont pas blanches.
Combien Roméo a t'il de chemise(s) noire(s)?
merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : dm 17-11-13 à 12:04

bonjour,

tu dois trouver le nombre de grises facilement,

apres on te dit 2 bleues,

et on te dit que  8 ne sont pas blanches. , donc les blanches = 20-8 = ....

Posté par
mathe5
re : dm 17-11-13 à 12:12

Bonjour Cyril 2000 !

Voici la résolution

sachant que 15 ne sont pas grises , alors ont fait 20 - 15 = 5 grises
il y a 2 bleu
et 12 blanches
alors si on fait 20 - 12 - 5 - 2 = 1
1 chemise noir

Posté par
cyril-2000
dm 17-11-13 à 18:22

Merci beaucoup pour les informations et la réponse.

Posté par
mathe5
re : dm 08-12-13 à 17:21

Mais Derien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !