Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
lujenoli
05-12-13 à 17:04

Bonjour j'aurais besoin dde votre aide pour un dm de maths avec lequel je suis coincé.

Un jour, dans un restaurant, s'arrete un car de touriste. Des adultes, mais aussi des enfants, en moindre nombre, mais tout aussi affamé, s'attablent. Il a été convenu que les adultes paierais chacun 19 euros et les enfants 13 euros chacun.

Le restaurateur récolte ainsi exactement 1000 euros.

Combien d'adultes et combien d'enfants ont-il dejeuné ce jour là?

par avance merci

Posté par
flight
re : Dm 05-12-13 à 17:14

salut

soit x le nbr d'adultes et y le nbr d'enfants

alors  19x + 13y = 1000
et on a x > y

c'est pas un probleme de 5 ieme

Posté par
flight
re : Dm 05-12-13 à 17:18

..mais si tu veux une réponse

les solutions sont (x= 41 + 13k ; y=17 − 19k) avec k dans Z et   avec  41 + 13k > 17 − 19k   soit k > -0,75

il suffit de choisir k=0  et donc  x= 41 et y = 17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !