Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Nora1153
DM 12-01-14 à 21:19

Bonjour, alors j'ai un Dm en Math pour la semaine prochaine et il faut absolument que je m'avance car demain j'ai une évaluation en français et j'ai toujours pas apris et mon père veux que j'ai finis mon dm ce soir avant de dormir. Merci de m'aider.

Alors ils m'ont demandés de calculer ces expression:

A= 6+8x7      B= 16:2-2x3

C= 7,2-3,3:3    D=12+8 : (4x1,5-2)-2

2) Écrire l'expressions numérique correspondant à chaque phrase, puis effectuer le calcul.

3) Écrire une phrase correspondant à l'une des expressions de la question 1).

Merci de m'aider, sa serais très aimable

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
Nora1153
12-01-14 à 21:21

Bonjour, alors j'ai un Dm en Math pour la semaine prochaine et il faut absolument que je m'avance car demain j'ai une évaluation en français et j'ai toujours pas apris et mon père veux que j'ai finis mon dm ce soir avant de dormir. Merci de m'aider.

Alors ils m'ont demandés de calculer ces expression:

A= 6+8x7      B= 16:2-2x3

C= 7,2-3,3:3    D=12+8 : (4x1,5-2)-2

2) Écrire l'expressions numérique correspondant à chaque phrase, puis effectuer le calcul.

3) Écrire une phrase correspondant à l'une des expressions de la question 1).

Merci de m'aider, sa serais très aimable

Posté par
ZeBlinkMaster
re : Dm 12-01-14 à 21:28

Il n'y a pas de question et je ne comprends pas ta notation

Utilise * pour la multiplication et pas x stp

Posté par
ZeBlinkMaster
re : Dm 12-01-14 à 21:28

Il n'y a pas de question 1) *

Posté par
Nora1153
Dm 12-01-14 à 22:08

Si, il y a une question 1) c'est :
1) Calculer les expressions

A= 6+8*7     B=  16 : 2 -2 *3

C=7,2 - 3,3 : 3     D= 12+ 8 : (4*1,5-2) -2

2) Écrire l'expressions numérique correspondant à chaque phrase, puis effectuer le calcul.

3) Écrire une phrase correspondant à l'une des expressions de la question 1)


Voilà, merci.

Posté par
gwendolin
re : Dm 13-01-14 à 14:19

bonjour,

1) Calculer les expressions

A= 6+8*7    
multiplication prioritaire
A=6+56=62

B=  16 : 2 -2 *3
division et multiplication prioritaire
B=8-6=2

C=7,2 - 3,3 : 3    
division prioritaire
C=7.2-1.1=6.1


D= 12+ 8 : (4*1,5-2) -2
calcul parenthèse prioritaire
à l'intérieur de celle-ci multiplication prioritaire
D=12 +86-2)-2
D=12 +8:4 -2
division prioritaire
D=12+2-2
D=12

2) Écrire l'expressions numérique correspondant à chaque phrase, puis effectuer le calcul.
Où sont les phrases?

3) Écrire une phrase correspondant à l'une des expressions de la question 1)
A= 6+8*7  
A est la somme de 6 et du produit de 8 par 7

B=  16 : 2 -2 *3
B est la différence entre la quotient de 16 par 2 et du produit de 2 par 3

C=7,2 - 3,3 : 3  
C est la différence de 7.2 et du quotient de 3.3 par 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !