Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
snapy
03-12-05 à 14:22

BOnjours

voila j'ai sa

On c'est que ABC est rectange en C car un coter du traingle est diametre du cercle.

et apres il dise exprimer 2facon le cosinus de l'angle BÂC en deduire que AC=23cm

donner la messure arrondie au degres de l"angle BÂC

voila comment on fait poru donner 2 facon le cosinus??

puis me manque des mesure ou des angles bizare
merci poru ceux qui pourront maider

Dm

Posté par bebedoc (invité)re : Dm 03-12-05 à 14:31

bonjour
exprime le cos en A dans les 2 triangles ACH et ACB donc

cos BAC = BC/AB = AH/AC
OK ?

Posté par
snapy
re : Dm 03-12-05 à 15:24

Ah merci beacuoup merci merci merci ^^

Posté par
snapy
re : Dm 04-12-05 à 20:42

Lu j'ai fait cos A = AH/CA
             cos A= 1/23
             cos A= 1(23)/(23)(23)
             cos A= 23/49
             cos A= 23/12
             cos A= 1

sa donne pareille pour cos A= AC/AB
                       cos A= 23/12
                       cos A= 1
et il demande de donner l'angle mais l'angle sa peut pas etre 0 qui pourrait maider ?? merci

Posté par
snapy
re : Dm 04-12-05 à 23:18

Re

C'est pour fair remonter le sujet ya t-il un correcteur ou une personne qui si connais plz??

merci a bientot

Posté par bebedoc (invité)re : Dm 05-12-05 à 00:02

le cosinus c'est le coté adjacent/hypo dans un triangle rectangle
donc cos BAC = 1/AC = AC/12
continue pour arriver à AC = 23
ensuite tu arrives à BAC = 73° (environ)

Posté par
snapy
re : Dm 05-12-05 à 19:52

Tu peut me montrer comment tu fait parce que j'en est 2a fair et j'arive pas -_-'

Parce que n a  AH=1  AB=12

pour cos cah= 1/ac
    
pour  cos bac=  ac /12

comment qu'on fait plz??

merci

Posté par
snapy
re : Dm 05-12-05 à 20:54

Sil vous plait il ya personne ??

Posté par bebedoc (invité)re : Dm 06-12-05 à 00:06

tu plaisantes ?
il faut résoudre
1/AC = AC/12 c'est tout

Posté par
snapy
re : Dm 06-12-05 à 04:25

nan c'est cos bac =ac/12 et faut dedurie que asser = 2racine3

Posté par bebedoc (invité)re : Dm 06-12-05 à 09:24

bon tu as gagné je te le fais
cos cah= 1/ac
cos bac=  ac /12
donc
1/AC=AC/12 (AC différent de zéro)
donc AC²=12=4x3=2²x3
donc AC étant positif AC = 23
fais gaffe quand même c'est dans le livre de quatrième ressort ton cours du collège etr revois bien la réslolution d'équation parce que ça va te manquer sinon, le prof ne reviendra pas la dessus en seconde
bon courage

Posté par
tahina
re : Dm 06-12-05 à 19:43

c'était trop tard..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !