Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
kirikette
04-03-14 à 16:20

bonjour à tous !

je demande de l'aide a cet exercice, si quelqu'un peut m'aider svp ? !merci

je suis un nombre entier relatif compris entre -32 et -9. ma distance a zero est divisible par 7 et par la somme de mes chiffres. qui suis-je ?

Posté par
missyf971
re : dm 04-03-14 à 16:26

Bonjour,

Quels sont les nombres divisibles par 7 entre 9 et 32?

Posté par
kirikette
dm 04-03-14 à 16:45

28.21.14

Posté par
missyf971
re : dm 04-03-14 à 16:50

Donc ça c'est pour "ma distance a zero est divisible par 7".

Maintenant, écris la somme des chiffres des trois nombres que tu as trouvés. Et trouve celui qui est divisible par la somme de ses chiffres.

Posté par
kirikette
dm 04-03-14 à 16:55

le chiffre est 9 ?

Posté par
kirikette
dm 04-03-14 à 17:01

j'ajoute donc 14+21+28= 63

Posté par
missyf971
re : dm 04-03-14 à 17:06

Non, tu n'additionnes pas les nombres.

28 est composé du chiffre 2 et du chiffre 8. La somme de ses chiffres c'est 2+8 = 10.

Posté par
kirikette
dm 04-03-14 à 17:07

quelqu'un peut m'aider svp merci

Posté par
kirikette
re : dm 04-03-14 à 17:09

oui et ensuite ? je suis perdu !!!! merci

Posté par
kirikette
re : dm 04-03-14 à 17:14

1+4=5
2+1=3
2+8=10

Posté par
kirikette
re : dm 04-03-14 à 17:21

à l'aiiiide svp merci

Posté par
missyf971
re : dm 04-03-14 à 17:25

Citation :
Et trouve celui qui est divisible par la somme de ses chiffres.


Relis ton énoncé et réfléchis un peu.

Posté par
kirikette
re : dm 04-03-14 à 17:28

merci mais vs pourriez m'aider un peu plus

Posté par
plvmpt
re : dm 04-03-14 à 18:32

re,

21 est compris entre -29 et -13
21 est divisible par 7
21 est divisible par 2+1=3

Posté par
plvmpt
re : dm 04-03-14 à 18:33

erreur !

c'est -21

-21 est compris entre -29 et -13
-21 est divisible par 7
-21 est divisible par 2+1=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !