Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
typ
09-03-14 à 12:01

bonjour j'ai besoin d'aide svp
Monsieur vacciri veut construire un hangar , Pour cela il realise un croquis:
le sol ABCD et le toit EFGH sont des rectangles
Le triangle HIE est rectangle en I
Le quadrilatère IEAD est un rectangle
La hauteur du sol au sommet du toit est HD
On donne AD=2.25  AB=7.5   et HD=5

Partie A : On suppose dans cette partie , que AE = 2 et on désire déterminer la mesure de l'angle IHE
1) faire un dessin a l'échelle 1/100 de la façade latéral ADHE du hangar
2) démontrer que HE = 3.75
3) calculer la mesure de l'angle IHE arrondie au degrés près

Partie B : On suppose dans cette partie que IHE = 45° et on désire déterminer les dimensions du polygone ADHE
1) quelle est la nature du triangle HIE? justifier
2) en deduire la longueur HI puis AE
3) calculer la longueur HE arrondie au centimetre près
merci d'avance
  

Posté par
plvmpt
re : dm 09-03-14 à 12:14
Posté par
typ
re 09-03-14 à 12:41

mercii beaucoup

Posté par
typ
encore moi 09-03-14 à 13:48

mais la question 1 c'est pas la même et je n'y arrive pas

Posté par
plvmpt
re : dm 09-03-14 à 16:26

echelle 1/100 tu divise spar 100 sur ton dessin

si AE = 2m = 200cm = 2cm sur ton dessin

Posté par
typ
re 10-03-14 à 12:58

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !