Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm

Posté par
spirou2002
24-03-14 à 20:41

bonjour,
pouvez vous m'aider je ne suis pas tres forte en math je voudrais aider mon fils sur cette question
Calculer et Donner  l'écriture décimale de :

100 X 3.70 =
10 X 3.54 =
1000 X 3.80 =
100 X 3.75 =

voilà ce qu'il a fait

100 X 3.70 = 370
10 X 3.54 = 35.4
1000 X 3.80 = 3800
100 X 375 = 375

il a calculer faut il qu il ecrive autre chose pour donner l'écriture décimale

merci de votre aide

Posté par
fffmatf
re : Dm 24-03-14 à 20:48

Bonsoir,

Un nombre est composé d'une partie entière et d'une partie décimale ( exemple : 19,6 -> partie entière = 19 et partie décimale = 6).

Si le nombre est un entier, il est aussi considéré comme une nombre décimal ( exemple : 19,0 -> sa partie décimale vaut simplement 0).

Posté par
spirou2002
re : Dm 24-03-14 à 20:56

bonsoir
pouvez vous me donner un exemple pour son premier calcul
merci

Posté par
fffmatf
re : Dm 24-03-14 à 21:07

Le premier calcul :

100 X 3.70 = 370

Il est donc juste car 370 est l'écriture décimale du calcul. Le nombre a donc pour partie entière 370 et pour partie décimale 0.

Posté par
spirou2002
re : Dm 24-03-14 à 21:09

donc si j' ai bien compris pour
10 X 3.54 = 35.4 donc l'ecriture décimale est 35

Posté par
fffmatf
re : Dm 24-03-14 à 21:12

Non, 35 représente juste la partie entière du nombre.

L'écriture décimale représente la partie entière et décimale du nombre.

Donc ici : l'écriture décimale est 35.4

35 étant la partie entière

4 étant la partie décimale

Posté par
spirou2002
re : Dm 24-03-14 à 21:14

ok merci

Posté par
fffmatf
re : Dm 24-03-14 à 21:16

Au plaisir,

Bonne soirée !

Posté par
missyf971
re : Dm 24-03-14 à 21:18

Bonsoir,

Citation :
voilà ce qu'il a fait

100 X 3.70 = 370
10 X 3.54 = 35.4
1000 X 3.80 = 3800
100 X 375 = 375


Il y a que le dernier calcul qui est faux. Faute de frappe?

Posté par
fffmatf
re : Dm 24-03-14 à 21:31

Je l'ai supposé missy car au dessus il a écrit : 100 X 3.75 =

Posté par
missyf971
re : Dm 24-03-14 à 21:41

Ah oui c'est vrai j'avais pas fait attention.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !