Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
benedicteaxel
25-03-14 à 18:24

bonjour,pouvez vous aidez mon fils pour son dm merci.


Pour carreler un salle de bain rectangulaire de hauteur 2.6 m et de longueur 3.2 m.et un carreaux de côtés 20cm.

Combien de carreaux faut-il pour recouvrir toute la surface???

Posté par
plvmpt
re : dm 25-03-14 à 18:32

bonjour,

il faut calculer la surface, il doit connaitre la formule,

apres il divise cette surface par la surface des carreaux

idem les carreaux sont des carrés de 20cm, il calcule la surface d'un carré avec la formule qu'il doit connaitre

attention convertir ds la meme unité, plutot en metres
20cm = 0,20m

Posté par
benedicteaxel
dm 25-03-14 à 21:37

quel formule??

Posté par
Djonny
re : dm 25-03-14 à 21:42

la formule de la surface d'un rectangle
Longueur * largeur
(dans ce cas la hauteur est la largueur)

Posté par
gwendolin
re : dm 25-03-14 à 23:24

bonjour,

Pour carreler un salle de bain rectangulaire de hauteur 2.6 m et de longueur 3.2 m.et un carreaux de côtés 20cm.
260/20=13=nb de carreaux dans la largeur
320/20=16=nb de carreaux dans la longueur

nb de carreaux=13*16=208 carreaux

Posté par
benedicteaxel
dm 26-03-14 à 13:31

comment calcule t'on le prix d'un carrelage???
En sachant que le prix d'un m2 de carreaux est de 20,80€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !