Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5è Simplification de sommes algébriques.

Posté par
julia-mal
17-03-13 à 11:47

Bonjour à tous.

Je suis nouvelle sur le forum, et je me susi inscrite parceque je n'arrive pas à simplifier une somme algébrique.
Mon exercice est : Donner l'écfriture simplifier des expressions algébriques :

a=(-2)+(-3)-(-1)+(-5)
a=????????????

b=(-2)-(+3)+(-3)-(+2)
b=????????????

Je sais que je dois enlever les parenthèses et les + des relatifs, mais, je ne peux pas faire :a=-2+-3--1+-5
C'est bizar non ???
MErci de votre aide , j'espère que j'ai été assez claire parceque c'est un peu " foulli" .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM 5è Simplification de sommes algébriques. 17-03-13 à 11:52

Bonjour,
retiens :
+- donne -
-- donne +
donc
a=(-2)+(-3)-(-1)+(-5) 
 \\ a=-2-3+1-5

essaye de faire l'autre...

Posté par
julia-mal
re : DM 5è Simplification de sommes algébriques. 17-03-13 à 11:56

Merci beaucoup de ta réponse!!!!
b= (-2)-(+3)+(-3)-(+2)
b= -2-3-3-2
C'est ça ????

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM 5è Simplification de sommes algébriques. 17-03-13 à 11:57

Posté par
julia-mal
re : DM 5è Simplification de sommes algébriques. 17-03-13 à 12:01

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !