Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm 5eme

Posté par
Introuvable
18-03-15 à 11:22

Bonjour , je suis bloqué sur un exercice de mon DM , voici l'exercice :

La Polynésie Francaise est le premier exportateur mondial de perles :
                La perle cultivée est une perle appelée Perle de culture de Tahiti.
Ces perles dites noires , font partie des plus belles perles du monde .
En réalité , leurs couleurs sont diverses .
Une perle de culture de Tahiti est vendue en moyenne a 952 F CFP 1e le gramme
Le F CFP est le Franc des Colonies Francaises du Pacifique.
La masse moyenne d'une perle de tahiti est egale a environ 1.64g
Sachant qu'un euro vaut environ 119.33 F CFP , quel est le prix en euros d'une perle de culture de Tahiti ?

Voila , Merci

Posté par
mijo
re : Dm 5eme 18-03-15 à 11:34

Bonjour
Je ne vois pas ce qu'il y a d'introuvable là dedans
une perle pèse 1,64 g, à raison de  952 F CFP par gramme, quel est le prix d'une perle ?
si  119.33 F CFP  correspondent à 1 € divises le prix trouvé ci-dessus par 119.33 F CFP et tu auras le prix d'une perle en €

Posté par
Introuvable
re : Dm 5eme 18-03-15 à 11:47

Sa fait 9.977 ?

Posté par
mijo
re : Dm 5eme 18-03-15 à 12:25

comment as-tu fait pour trouver ce résultat ?
prix d'une perle en CFP=952*1,64=1561,28 CFP
prix d'une perle en €=1561,28/119,33=13,08 €

Posté par
Introuvable
re : Dm 5eme 18-03-15 à 12:56

Pouvez vous m'expliquez svp ? je n'es pas compris la :/

Posté par
mijo
re : Dm 5eme 18-03-15 à 14:26

Tu n'as pas compris ?
un exemple
un steak pèse 150 grammes, si le prix du gramme est 0,02 dollar, pour 150 g le prix est bien 150 fois plus grand non ?
donc prix d'un steak=150*0,02=3 dollars
si pour 1,25 dollar on a 1 euro, pour 1 dollar 1,25 fois moins et pour 3 dollars, 3 fois plus, ce qui se traduit par  :
(1/1,25)*3=3/1,25=2,4 euros pour le prix du steak
si on est au bureu de change et que l'on veut des dollars et que pour chaque euro on a 1,25 dollar
si on donne 2,4 € on rendra 2,4*1,25=3 $
Si tu ne comprends pas ça, je ne vois pas comment te l'expliquer autrement.

Posté par
Introuvable
re : Dm 5eme 18-03-15 à 17:04

ah oui , je viens de comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !