Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5eme

Posté par
Laquette1369
02-06-15 à 22:58

Bonsoir à tous je dois calculer les expressions suivantes qui peur m'aidez svp merci d'avance
11 (x-9)
  6 (7-2y)
X(3x + 25)
9y(y-8)

Posté par
plvmpt
re : DM 5eme 03-06-15 à 06:26

bonjour,

* veut dire multiplier

11(x-9) =
11*x -11*9 =
11x-66

6(7-2y) =
6*7 - 6*2y =
42-12y

continues

Posté par
mijo
re : DM 5eme 03-06-15 à 10:42

Bonjour à vous deux
plvmpt
distraction
il faudrait retourner la queue des 6 pour que ce soit 99, -11*9=-99
Laquette1369
pourquoi utiliser un X majuscule et un x minuscule, il s'agit du même
x*3x=3x2

Posté par
alexu22
re : DM 5eme 30-07-15 à 17:36

Il faut que tu utilises la distributivité :

11(x-9) = 11x - 99

6(7-2y) = 6x7 - 12y = 12y - 42

x(3x + 25) = 3x² + 25x

9y(y-8) = 9y² - 72y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !