Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5eme Distance de Freinage

Posté par
Introuvable
01-12-14 à 16:25

Bonjour,Je bloque sur un exercice de mon DM voici l'exo:
Le moniteur de sécurité routiere de la classe de Tom souhaite étudierla distance de freinage d'un véhicule en fonction de sa vitesse et de l'etat de la route.Aider ce moniteur en recopiant et complétant le tableau ci-contre.
Tableau des distances de freinage (en m)en fontion de la vitesse initiale (en km/h) et du coefficiant de frottement

                                                                        Vitesse V                     50    90    110    130
                                                                            (en km/h)
         Coefficiant
      de frottement c        

c = 0.8 route sèche en bitume neuf
c = 0.7 route sèche avec un revetement moyen
c = 0.3 route mouillée avec revetement moyen

MERCI                                                             

Posté par
gwendolin
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:27

bonjour,

As-tu bien tout recopier? et notamment une formule littérale de calcul.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:28

Bonjour,
ton énoncé me parait incomplet...
il doit y avoir une formule qui va avec

et puis pourquoi niveau 5ème puisque ton profil indique 3ème ?

Posté par
Introuvable
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:36

la formule est :    V 2
                  -----------
                  25.92x9.81xc


j'utilise le meme profil que ma soeur qui est en 3eme c'est pour sa ^^

Posté par
gwendolin
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:43

V 2, c'est V² ?V est exprimé en quelle unité? on obtient un résultat en quelle unité?

il s'agit d'une simple application numérique :
pour 50 km/h
-sur route sèche et bitume neuf =(50)²/25.92*9.81*0.8=............?
- sur route sèche avec revêtement moyen =(50)²/25.92*9.81*0.7=......?
- sur route mouillée avec revêtement moyen =(50)²/25.92*9.81*0.3=....?

Posté par
dpi
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:45

Bonsoir,

Tu fais un tableau avec
1 ère ligne vitesse 50  90  110 130
2ème ligne c=0.8
3ème          0.7
4ème         0.3
Tu as donc 12 cases à remplir avec ta formule
Je te fais la première 50²/25.92x9.81x0.8=12.3m

Posté par
Introuvable
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:47

okok merci dpi je vais essayer

Posté par
Introuvable
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:47

et merci gwendolin j'avais pas vue votre réponse ...

Posté par
gwendolin
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:49

bonjour dpi,
Je savais que c'était des m, mais j'aurai aimé que Introuvable réalise qu'une formule littérale n'a de sens que si on fournit les unités correspondantes!!

Posté par
Introuvable
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:50

et oui V2 c'est V avec un petit 2 au dessus , mais je ne c'est pas  comment faire le petit 2 x)

Posté par
gwendolin
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 16:59

tu utilises la touche du clavier en haut à gauche sous la touche échap.
tu peux utiliser aussi dans la barre des tâches ci-dessous le signe X² :
tu cliques dessus :
- il s'inscrit [sup][sup]
- entre les 2 sup, tu notes l'exposant souhaité

Posté par
Introuvable
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 17:00

ah oui j'ai trouvé merci

Posté par
dpi
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 17:03

>introuvable qui trouve
C'est bien

Posté par
Introuvable
re : DM 5eme Distance de Freinage 01-12-14 à 17:04

x') c'est pas gentil xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !