Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers)

Posté par
AbdelWess
07-04-13 à 09:31

Bonjour,
J'ai besoin d'aide concernant un DM (un exercice)
Construire le parallélogramme MAIS : MA= 3,7 cm, IMA= 70 °, MAI= 40 °.
J'ai essayé mais j'arrive pas !

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:39

C'est pour demain ! Aidez-moi SVP !

Posté par
Skare
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:41

Salut,

que peux-tu dire des diagonales d'un parallélogramme ?

Posté par
sbarre
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:42

bonjour

tu dois tracer un point M
puis (horizontalement a droite;c'est totalement arbitraire, mais il faut bien faire un choix!) le point A à 3,7 cm.
ensuite avec un compas, tracer une droite passant par M avec un angle de 40°;
Tracer une droite passant par A avec un angle de 70° (de préférence inclinée dans l'autre sens que la première droite tracée).
L'intersection de ces deux droites donne le point I.
Tracer la droite parallèle a AM passant par I et la droite parallèle à AI passant par M. L'intersection de ces deux droites est le point S.

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:42

Qu'ils se coupent en un point (le centre de symétrie)

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:43

salut sbarre,

Pourrais-tu faire un schéma avec un logiciel svp ?

Posté par
Skare
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:44

oups,
meme pas tu peux placer I facilement.
il faut seulement placer S.
Que peux-tu dire des cotés d'un parallélogramme ?

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:45

Ils sont opposés, paralléles et de même longueur.

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:47

je crois que j'ai compris ce que sbarre a dit...
J'essaie  se qui me dit de faire et je reviendrais après...

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:49

sa ma l'air juste mais un peu bizarre... (je parle à sbarre) Fais moi un schéma avec un logiciel stp.

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:50

Tu réponds alors Skare ?

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:54

Aidez-moi vite SVP !!!!
jai bsoin de toi Skare !

Posté par
sbarre
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 09:59

S est l'intersectiondes deux droites d'épaisseur moyenne.

DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers)

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 10:05

Merci de m'avoir aidé !
*** Pas de pub STP ***

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 10:06

T'aurais pas un schéma du parallélogramme entier ?

Posté par
Skare
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 10:33

apres tu traces la droite parallèle à (AI) passant par M

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 10:34

J'ai un p'tit problème dans ton schéma.
Il est ou S

Posté par
sbarre
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 10:38

je pense que si tu as compris ce que j'ai fait est suffisant;
si tu n'as pas compris le dessin entier ne changera rien.

Je tiens à préciser que les gens de ce forum sont là pour proposer gentiment une aide et que les "vite" les "ordres" (va; tu réponds alors; fais moi un logiciel; etc...; heureusement pondérés par des stp, svp) n'ont que très peu de succès... et au contraire font fuir les "bene volent"   gens de bonne volonté.

Donc on n'est pas dans le 9 3, la banlieue ou la ZUP  ou quelle que soit l'appellation qui corresponde à mon propos... Ne fais pas fuir ceux qui t'aident et n'attends pas une réponse toute cuite, mais impliques-toi toi aussi dans la résolution de l'exercice.

A bon entendeur...

Posté par
sbarre
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 10:40

S est en dehors de l'image a gauche, intersection de la droite horizontale passant par I et de l'oblique passant par M et parallèle à AI.

Bonne continuation!

Posté par
AbdelWess
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 11:06

J'habite pas dans le 93 comme tu le dis mais si sa vient du pseudo, sa vient de DiGiDiX.
Merci pour ton explication j'ai tout compris.

Posté par
sbarre
re : DM 5ème Maths (Parallélogrammes particuliers) 07-04-13 à 13:18

Non ca ne vient pas du pseudo, mais de la façon de s'adresser aux autres...tout simplement!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !