Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par janjan (invité) 06-12-05 à 18:09

Bonjour tout le monde
j'aurai besoin de vous pour cet exercice.
Le nombre x désigne la mesure d'un angle aigu. Démontrer les formules:
a)1+(tan x)²= 1/(cos x)²
b)1+1/(tan x)²=1/(sin x)²
Merci d'avance!

Posté par
dom85
re:dm 06-12-05 à 18:16

bonsoir,

1+tan²x=1+(sin²x)/(cos²x)
       =cos²x/cos²x +sin²x/cos²x
       =(cos²x+sin²x)/cos²x
       =1/cos²x

1+1/tan²x=1+cos²x/sin²x
         =sin²x/sin²x +cos²x/sin²x
         =(sin²x+cos²x)/sin²x
         =1/sin²x

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !