Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
aurelien05
17-09-14 à 14:13

voici l'énoncé

Pour la première séance de l'année de l'AS, les profs souhaitent organiser un tournoi, afin que les élèves fassent mieux connaissance. Ils hésitent entre plusieurs sports.

S'ils proposent le volley, 1 élève n'aura pas d'équipe mais pire s'ils choississent le baseball 7 joueurs seront sans équipe ils décident donc de prendre le basket

Combien d'élèves sont présents à la premières séance?

Merci de m'aider je n'y arrive pas

Posté par
dpi
re : dm 17-09-14 à 14:43

Bonjour,

Un peu de recherche
équipe de volley 6 équipe de baseball 9 équipe de basket 5
1 er cas
2 équipes 6 x 2 = 12 les èleves seraient 12+ 1 =13

2 ème cas
9 x 2= 18      les élèves seraient 18+7 =25
ce qui laisse supposer qu'il aurait fallu 4 équipes de volley 4 x 6+ 1 =25

3 ème cas
2 x 5 =10
et 5 fois 5 =25 on peut donc faire 5 équipes et organiser un
tournoi...avec les 25 élèves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !