Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
nadege
22-09-14 à 21:28

bonjour j'ai besoin d'aide c'est un dm pour mercredi Regarder toutes les infos
Regle du jeu:
  Au début tout les joueurs ont 0 points. A chaque étape, chaque joueur gagne un dragon qui fait évoluer son score
Les dragons:
  vert=gain de750 points
  bleu=gain de 1000 points
  gris=gain de 1500 points
  blanc=multiplie le score par 5
  noir=perte de 300 points
  rouge=multiplie le score par 2
la situation du problème
  une coupure d'internet a interropu la partie de jeu dragonmagic de 6 amis après 5 étapes. Retrouver leurs scores et établir le classement de la partie
Au moment de la coupure
kévin (1 étape vert,2 gris,3 noir,4 blanc,5 vert)/ maelle (1rouge,2bleu,3rouge, 4gris,5rouge)/benjamin (1bleu,2noir,3blanc,4rouge,5bleu)/merci

Posté par
nadege
dm 22-09-14 à 21:33

bonjour suite du dm pour mercredi
sarah (1vert, 2rouge, 3rouge, 4noir, 5blanc)/ nicolas (1gris, 2gris, 3rouge, 4noir, 5rouge) et zoé (1..., 2..., 3..., 4..., 5...)

enfin retrouver les dragons que zoé pourrait avoir gagné sachant qu elle avait excactement 10000 points quand la partie a été interrompue.

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : dm 22-09-14 à 23:00

Bonsoir nadege

Résultats de Kévin :

Au départ : 0 points.
A la 1ère étape : 0 + 750 = 750 points.
A la 2ème étape : 750 + 1500 = 2250 points.
A la 3ème étape : 2250 - 300 = 1950 points.
A la 4ème étape : 1950 x 5 = 9750 points
A la 5ème étape : 9750 + 750 = 10500 points.

Tu suis une démarche analogue pour les deux autres joueurs.

Posté par
Hiphigenie
re : dm 22-09-14 à 23:01

Oups...

Citation :
Au départ : 0 points.
Au départ : 0 point. (il ne faut pas de "s")

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 22-09-14 à 23:52

Bonjour ,

une telle "suite" étant incompréhensible, tu ne risques pas d'avoir des réponses constructives

à part un modérateur qui te bloquerait pour multipost si tu avais donné le début de l'énoncé dans un autre topic ...
par exemple ici : dm

*** message déplacé ***

Posté par
nadege
dm 23-09-14 à 07:57

merci de ton aide
ok, maelle a 3000 points et benjamin a 8000 points
c'est ça  

Posté par
nadege
dm 23-09-14 à 07:58

bonjour le debut du dm est dans un autre topic merci

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : dm 23-09-14 à 08:48

OK pour Benjamin mais le score de Maëlle n'est pas correct.

Posté par
nadege
dm 23-09-14 à 22:24

pour maelle j ai fait
A la 1ere étape:0*20=0
     2 ieme    :+1000
     3eme      :1000*2=2000
     4eme      :2000+1500=3500
     5eme      :3500-300=3200

Pour sarah j ai 13500, pour nicolas j ai 11400 et pour zoé j ai trouvé à la 1ere étape:vert, à la 2eme étape blanc, à la 3eme étape rouge, à la 4eme étape gris et à la 5eme étape bleu pour un score à 10000
mes resultat sont ils bons merci

Posté par
Hiphigenie
re : dm 23-09-14 à 22:34

Tu as écris ceci :

Citation :
maelle (1rouge,2bleu,3rouge, 4gris,5rouge)
Donc la 5ème étape de ton calcul n'est pas correcte.

Ok pour Sarah,Nicolas et Zoé

Posté par
nadege
DM 23-09-14 à 22:53

OK à la 5 EME ETAPE JE FAIS
3500*2=7000
ET LA

Posté par
Hiphigenie
re : dm 23-09-14 à 22:57

La réponse 7000 est correcte si la séquence de Maëlle est bien (1 rouge,2 bleu,3 rouge, 4 gris,5 rouge) comme tu l'avais écrit.

Posté par
thierrybouc
re : dm 21-10-16 à 16:05

nadege @ 22-09-2014 à 21:28

bonjour j'ai besoin d'aide c'est un dm pour mercredi Regarder toutes les infos
Regle du jeu:
  Au début tout les joueurs ont 0 points. A chaque étape, chaque joueur gagne un dragon qui fait évoluer son score
Les dragons:
  vert=gain de750 points
  bleu=gain de 1000 points
  gris=gain de 1500 points
  blanc=multiplie le score par 5
  noir=perte de 300 points
  rouge=multiplie le score par 2
la situation du problème
  une coupure d'internet a interropu la partie de jeu dragonmagic de 6 amis après 5 étapes. Retrouver leurs scores et établir le classement de la partie
Au moment de la coupure
kévin (1 étape vert,2 gris,3 noir,4 blanc,5 vert)/ maelle (1rouge,2bleu,3rouge, 4gris,5rouge)/benjamin (1bleu,2noir,3blanc,4rouge,5bleu)/merci
nadege[rouge][/rouge]

Posté par
vj31
re : dm 29-10-16 à 20:39

Bonjour Nadège , pouvez vous me dire s'il  la éponsz a votre DM était juste et s'  il y a plusieurs solutions concernat Zoé ? Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 29-10-16 à 23:07

en tout cas moi je trouve 55 solutions différentes pour Zoe... (avec un programme)

par exemple elle avait 0 au départ, elle a un dragon blanc, elle multiple 0 par 5 elle a toujours 0, et alors ?
ça ne l'empêche pas forcément de rattraper son retard ensuite et de terminer avec 10000 points au final (indice 10000 = 5 fois 2000, elle termine par un dragon blanc, par exemple)

si on impose qu'elle gagne au moins quelque chose au premier dragon (c'est à dire que le premier n'est ni blanc, ni rouge, ni évidemment noir) il reste encore 35 solutions.

si on impose que tous ses dragons soient différent il reste même encore plusieurs solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !