Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
quad24
23-09-14 à 23:23

bonsoir
j' ai un dm a faire voila ce que j'ai fait pour mon exo
un robinet mal fermé laisse couler 0.12l d'eau tt les 3 min
les propriétaire s"absentent 10 jours.
le m3 d'eau est facturer 3.4 euros.
combien leur coute cette fuite?

est ce bon?
min  3     60m    24heure=  10 jours
            1 h    1 jour
l    0.12   2.4    57.6      576

60x0.12:3=2.4
24x2.4:1=57.6
57.6x10:1=576
donc 576 l
1 m3 fait 1000 litre
donc 1m3x576:1000=
0.576 m3
finale 0576x3.4  euros =
1.9584 euros que leur coute cette facture
ai je juste

merci
  

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 23-09-14 à 23:36

Bonjour,

Ton tableau de proportionnalité

Laisse à désirer !!!!

Posté par
quad24
re : dm 23-09-14 à 23:38

bonsoir
a bon pour quoi
sa me va pas

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 23-09-14 à 23:49

Temps en min3min1 min1h = 60min1 jour = 24h10 jours = ....
perte en L0,120,12/3 = 0,040,04 * 60 = ...........

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 23-09-14 à 23:53

La réponse est correcte, la démonstration l'est moins !  

Posté par
quad24
re : dm 23-09-14 à 23:54

ok

donc j'ai tout faut il fallait que je le fasse sur 1 min a se que je comprend.

( je n'ai pas su faire le tableau a ordi)

Posté par
quad24
re : dm 23-09-14 à 23:57

ce que je comprend pas ce que sa coule de 0,12litre toutes les 3 min
alors pourquoi tu calculs sur 1 min?

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 24-09-14 à 00:03

Ici, on fait l'effort de parler en français !!!!

donc j'ai tout faut (ne pas confondre la verbe falloir conjugué à la troisième personne du singulier du présent de l'indicatif  avec l'adjectif faux - fausse).  Il fallait que je le fasse sur 1 min a(à) sece que je comprend ..... apprendre les conjugaisons des verbes en ...dre

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 24-09-14 à 00:05

Pour faire un tableau de proportionnalité, il faut être cohérent ...

On connait la perte sur 3 min , alors on calcule la perte sur une minute pour aller plus loin dans les calculs !

Posté par
quad24
re : dm 24-09-14 à 00:20

j'ai compris.  merci à toi d' avoir pris du temps pour m'aider.

bonsoir

ok pour la leçon de français

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 24-09-14 à 00:23

Tu es l'élève ou le parent d'élève ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !