Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
aurelien05
18-11-14 à 13:20

Iris dit "Si je reste éveillée 7/12 d'une journée et que je travaille pendant 1/7 de ce temps, alors j'aurais travaillée pendant 1/12 de la journée".
Coralie lui répond "Donc tu auras travaillée 2 heures !".

Expliquer comment Coralie a trouvée cette durée et pourquoi elle a raison

besoins vraiment d'aide je ne comprend rien merci d'avance

Posté par
dpi
re : dm 18-11-14 à 13:33

Bonjour aussi,

Essaye en partant d'un jour =24 h

Posté par
aurelien05
re : dm 18-11-14 à 13:41

si une journée = 24

donc 7/12*2= 14/24

1/7*2= 2/14
1/12*2=2/24  

vrais ou faux merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : dm 18-11-14 à 13:53

bonjour,

une journée = 24h

Iris dit "Si je reste éveillée 7/12 d'une journée et que je travaille pendant 1/7 de ce temps, alors j'aurais travaillée pendant 1/12 de la journée".

elle reste éveilée (24*7)/12 = 14h

elle travaille 1/7 de ce temps, = 14/7 = 2h

1/12 d'une journée = 24/12 = 2h

Coralie lui répond "Donc tu auras travaillée 2 heures !"., elle a raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !