Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM

Posté par
Xenofike
23-11-14 à 17:32

Bonjuor, voici mon problème dans un parallélogramme STOP dessiné à maun levé on ST 7 cm TO 5, 25 cm TP en diagonale 8, 75 cm

Je ne comprends pas les questions

a) Quelle propriété permet d'affirmer que SP=5, 25 cm et OP =7cm

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 17:41

Bonsoir,
Fais le dessin....
Propriété : "Dans un parallèlogramme les côtés opposés sont égaux 2 à 2".
Donc ST=OP et SP=TO...non ?

Posté par
mijo
re : DM 23-11-14 à 17:41

Bonjour
Dans un parallélogramme les côtés sont égaux 2 à 2 et // 2 à 2
ST // PO et SP // TO
ST=PO et SP=TO
la diagonale TP divise le parallélogramme en 2 triangles égaux

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 17:43

Comment ça?

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 17:48

C'est bon j'ai compris mais maintenant c'est le b qui me bloque
b) Démontrer que le triangle TOP est rectangle

Posté par
Xenofike
parallélogramme 23-11-14 à 17:53

J'ai essayé mais je n'y arrive pas

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 17:55

Connais-tu la réciproque du théorème de Pythagore ?

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 17:56

Oui

Posté par
mijo
re : DM 23-11-14 à 18:03

Xenofike
Quand on pose un problème, on ne donne pas les questions au compte goutte, on écrit son énoncé en entier tout de suite, ça gagne du temps et on a une meilleure vue de l'ensemble.

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 18:05

Tres bien je ne savais pas.

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 18:05

Que dit-elle cette réciproque ?
Tu ne crois pas que tu pourrais essayer de voir si elle t'apporte quelque chose ?

Posté par
Xenofike
parallélogramme 23-11-14 à 18:06

Ben du coup j'en ai une dernière
C) Que peut on dire du parallélogramme STOP?
Justifier la réponse.

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 18:07

Et au faite merci Cpierre60 j'ai réussi la b.

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 18:10

Tu utilises la b : où est l'angle droit ?
Que sais-tu d'un parallèlogramme qui aurait un angle droit ?

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 18:13

Comment ça?

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 18:21

TOP est un triangle rectangle, tu l'as démontré.
Où est son angle droit ?

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 18:22

C'est O son angle droit

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 18:32

Donc le parallèlogramme STOP admet un angle droit au sommet O, c'est un......

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 18:34

Triangle rectangle

Posté par
Xenofike
re : DM 23-11-14 à 18:34

?

Posté par
Cpierre60
re : DM 23-11-14 à 18:35

Un parallèlogramme qui a un angle droit est un rectangle, c'est du cours....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !