Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
aliceDE
02-12-14 à 19:20

bonjour,j'ai un dm pour demain et je n'y arrive pas:

soit a= 1/4 [(a+B)²-(a-b)²]
1) calculer a pour a= 1 et b= 5
2)calculer a pour a= -2 et b=-3
quelle conjecture peut-on faire?
et démontrer la conjecture

merci d'avance.

Posté par
cercus
re : dm 02-12-14 à 19:34

1) remplace a par 1 et b par 5 dans ton expression
2) fais de même avec a=-2 et b=-3

Posté par
Leile
re : dm 02-12-14 à 19:35

bonsoir,

1) remplace a par 1 et b par 5 dans ton expression
il faut calculer : essaie !

Posté par
Leile
re : dm 02-12-14 à 19:36

Bonjour cercus,
je vous laisse continuer.

Posté par
aliceDE
dm 02-12-14 à 19:39

Merci,mais c'est avec la conjecture que j'ai du mal enfaite

Posté par
gbstsulp
re : dm 02-12-14 à 19:46

compare avec le produit

Posté par
aliceDE
dm 02-12-14 à 19:48

ah oui merci!

Posté par
Leile
re : dm 02-12-14 à 19:49

qu'as tu trouvé comme réponses aux questions 1) et 2) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !