Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
NisrineJwr
05-12-14 à 21:48

Bonsoir alors je suis en pleine reflexion mais je ne pense pas que mes idée soit bonne donc malgrés sa je vous met le sujet ( pour la photo du schéma je ne peut que l'envoyer par mail car je n'arrive pas a la posté ici)
Pour créee une déviation, un terrain rectangulaire est traversé par une route rectiligne toujours de même largeur comme l'indique la figure.
le propriétaire du terrain doit réaliser deux clôtures, une de chaque côté de la route.
1) Calcule de la longeur AE en justifiant.
2) Calcule la longeur AB
3) calcules de la mongueur BD sachant que les deux clôtures sont parallèles et justifie
sachant que AF= 40m
FE= 100m
BC= 90m

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 05-12-14 à 21:54

Bonjour,

Citation :
pour la photo du schéma je ne peut que l'envoyer par mail car je n'arrive pas a la poster ici
c'est vrai qu'il faut savoir se servir un minimum de Paint, ou Photoshop, etc pour redimensionner une photo ...

ou sinon décrire (avec des mots) la figure : un rectangle ABCD, les points E sur ... etc etc, la route est le quadrilatère ou va savoir quoi de nom ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 05-12-14 à 21:57

Bonjour

Bonsoir alors je suis en pleine reflexion mais je ne pense pas que mes idée soit bonne donc malgrés sa je vous met le sujet ( pour la photo du schéma je ne peut que l'envoyer par mail car je n'arrive pas a la posté ici)

Pour savoir quelles images dont admises ici , et comment les envoyer :  

Lire  : ------> [lien]

Posté par
NisrineJwr
re : dm 05-12-14 à 22:17

Je ne peut pas avoir Photoshop sur mon téléphone autant pour moi.

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 05-12-14 à 22:19

Au temps pour toi

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 05-12-14 à 22:21

Alors bonne nuit !

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 05-12-14 à 22:21

Citation :
ou sinon décrire (avec des mots) la figure : un rectangle ABCD, les points E sur ... etc etc, la route est le quadrilatère ou va savoir quoi de nom ...
tu ne peux pas écrire du texte sur ton téléphone portable ?

(une victime de la pub qui fait croire que les tablettes et smartphones peuvent remplacer des orinateurs ?)

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm 05-12-14 à 22:25

Et tu pourrais peut-être faire une capture d'écran et nous l'envoyer .... tu ne sais pas faire ... mes petits enfants entre 3 et 5 ans devraient te donner des cours

Posté par
NisrineJwr
re : dm 05-12-14 à 22:28

pas besoin de tes petits enfants je me derbouillle très bien toute seule, ce n'est pas le texte que je peut pas écrire c'est l'image j'ai beau laredimensionner elle ne rentre pas dans les normes --'

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 05-12-14 à 22:31

capture d'écran sur un téléphone portable ????
le résultat ne va pas être jojo si même c'est possible

Posté par
NisrineJwr
re : dm 05-12-14 à 22:34

je vais la redimensionner sur paint

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 05-12-14 à 22:40

tu pouvais aussi la décrire (entièrement) avec des mots (redite)
ça aurait sans doute été plus vite !!!

(quoique ... résoudre l'exo requiert ni plus ni moins les mêmes capacité d'observation que décrire correctement une figure !)

Posté par
NisrineJwr
re : dm 05-12-14 à 22:44

Voila l'image, désolée pour le retard, et veuillez m'excusez mais je suis nouvelle ici et je ne savais pas qu'il fallait faire tout ca

dm

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 05-12-14 à 22:54

savoir prendre une photo en face est aussi une capacité élémentaire
bon enfin ... passons.


Citation :
1) Calcule de la longeur AE en justifiant.
Pythagore ...

Citation :
2) Calcule la longeur AB
un rectangle a ses deux côtés opposés AC et EF égaux

Citation :
3) calcules de la longueur BD sachant que les deux clôtures sont parallèles et justifie
Thalès

Posté par
dpi
re : dm 06-12-14 à 08:44

Bonjour,

J'ai suivi les conseils des petits enfants
de mathafou.
On y voit plus clair et on calcule bien...

dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !