Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
frimousse23
20-12-14 à 17:47

bonjour ,
Je ne comprend pas

1. Donner l'écriture scientifique du nombre suivant en effectuant les étapes des calculs:

A: 5 x 10 puissance -2 x 1,5 x 10 puissance 5 / 0,02 x 10 puissance 2

2. Justifier que ce nombre est un entier en effectuant les étapes de calculs :

B: 8/3 + 5  diviser ( 1 - 2/5)

Merci de l'aide

Posté par
plvmpt
re : Dm 20-12-14 à 17:53

bonjour,

2. Justifier que ce nombre est un entier en effectuant les étapes de calculs :

B: 8/3 + 5/( 1 - 2/5) =

8/3 + 5/(5/5-2/5) =

8/3 + 5/(3/5) =

8/3 + 5*.... pour diviser des fractions entre elles on miltiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde

Posté par
frimousse23
re : Dm 20-12-14 à 17:55

Désoler je ne comprend pas

Posté par
frimousse23
re : Dm 20-12-14 à 18:01

Pourquoi à la deuxième étape on fait 5 diviser (5/5-2/5) ?

Posté par
mijo
re : Dm 20-12-14 à 18:36

Bonjour à vous deux
frimousse23

Citation :
Pourquoi à la deuxième étape on fait 5 diviser (5/5-2/5) ?

Si tu ne comprends pas ça, il est impératif que tu révises les opérations sur les fractions
Cliques en haut à gauche sur "Fiches de maths", puis sur 4 ème et enfin sur fractions, tu y trouveras des exemples avec solutions

Posté par
frimousse23
re : Dm 21-12-14 à 14:21

Oui c'est bon merci mais plvmpt la deuxième étape 8/3 + 5 / (5/5 - 2/5)
C'est pas 5 / (5/5 -2/5)

C'est 5 diviser (5/5 -2/5)

Ps : à moins que / sa signifie diviser

Posté par
plvmpt
re : Dm 21-12-14 à 14:51

frimousse,

revois les fractions

5/(3/5) = (5*5)/3 = 25/3

Posté par
frimousse23
re : Dm 21-12-14 à 14:54

Oui sa c'est bon mais je voulais savoir si le 5 / (5/5 - 2/5)

Le signe / sa veut dire diviser ou pas

Posté par
frimousse23
re : Dm 21-12-14 à 15:00

B: 8/3 + 25/3
B: 33/3
B: 11

C'est juste ?

Posté par
plvmpt
re : Dm 21-12-14 à 15:08

oui,

Posté par
frimousse23
re : Dm 21-12-14 à 15:09

Et pour le 1. Comment faire ce n'est pas pareil c'est les écritures scientifiques

Posté par
plvmpt
re : Dm 21-12-14 à 15:31

je trouve (15*10^3)/5= 3*10^3
mais je suis faché avec ces calculs

Posté par
frimousse23
re : Dm 21-12-14 à 15:33

D'accord je vais essayer j'ai un autre exercice que je comprend pas

Posté par
plvmpt
re : Dm 21-12-14 à 15:39

nouveau topic, reviens sur celui la voir si tu as des reponses pour la ? 1)

Posté par
frimousse23
re : Dm 21-12-14 à 16:33

Moi j'ai  trouver  3,75 x 10 puissance 7

Le nouveau topic c'est  calcule

Posté par
mijo
re : Dm 21-12-14 à 18:57

C'est faux pour l'exposant
(5*10⁻²*1,5*10⁵)/0,02*10²
procèdes par étapes
0,02*10²=2
5*1,5=7,5
10-2*105=10-2+5=103
enfin
A=(7,5/2)*103=3,75*103
Pour écrire des exposant, en bas tu as le bouton X2
par exemple pour 3,75*103, tu tapes 3,75*10 puis tu cliques sur X2 et tu tapes 3 qui se place entre les 2 balises sup, ce qui donne :
3,75*103
fais des essais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !