Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
pauline190601
09-02-15 à 16:13

Bonjour, j ai un exercice que je ne comprend pas trop.

Lors d une sortie a la montagne avec des professeurs d EPS, les élèves de 4 em d un collège utilise un téléphérique a la vallée.
La distance horizontal entre le mont et la vallée est de 852m et l angleque fait le câble avec l horizontale est de 25°. On admettra que le câble est parfaitement rectiligne.

Calculer la longueur du câble du téléphériquearrondi au mètre.


Calculer de deux façons la différence d altitude entre le mont de la vallée au mètre près.


Moi j ai fais pour la 1 et question

CosACB=852/AC

AC=852/cos25

AC=940,07 donc 940 mètre

Posté par
fredchateauneuf
re : dm 09-02-15 à 16:50

Bonjour,

c'est juste

la différence d'altitude h entre le mont et la vallée:

1ere méthode: h/AC = h/940 = sin(25)

h = 940*sin(25) = 397m (arrondi au mètre près)

2eme méthode: pythagore

AC2 = 9402 = h2+8522

donc h2 = 9402-8522

h = (9402-8522) = 397m

Posté par
pauline190601
dm 09-02-15 à 17:12

Bonjour,


Je vous remercie pour ses explications et votre aide.

Posté par
plvmpt
re : dm 10-02-15 à 08:21

bonjour,

pas sin en 4eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !