Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
yasmina15
30-04-15 à 16:21

BONJOUR je reviens vers ce site car la dernière fois cela m'a bien aidé.
Voila j'ai un DM pour la rentrée les deux premier exercice j'ai compris mais celui la je suis embrouillé
Voila l'énoncé
On considére l'expression H = 16[/sup]+24x+9-(4x+3)(6x-5)

1-Factoriser 16[sup]
+24x+9
2-montrer alors que H=(-2x+8)(4x+3)
3-résoudre l'équation H=0
4-0 est il solution de l'équation H=24

voila ci quelqu'un peut m'aider je vous en serai reconnaissant merci

Posté par
kenavo27
re : dm 30-04-15 à 16:40

bonjour,
"On considére l'expression H = 16[/sup]+24x+9-(4x+3)(6x-5) "
peux écrire H en clair.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm 30-04-15 à 16:41

H = 16x² + 24x + 9 - (4x+3)(6x-5)

1)
16x² + 24x + 9 = (4x+3)²

2)
H = (4x+3)² - (4x+3)(6x-5)
H = (4x+3)(4x+3-(6x-5))
Continue ...

Posté par
yasmina15
dm 30-04-15 à 16:58

je vais vous mettre ce que j'ai trouvé
H=(4x+3)[4x+3-6x+5]
H=(4x+3)(-2x+8)

2-H=(4x+3)(-2x+8)
un produit de facteur est nul si est seulement si l'un des facteurs est nul

4x+3=0     ou -2x+8=0

4x=-3      ou -2x=-8

x=-4/3     ou x=-2/8

les solutions sont -4 et -2

voila pour la dernière question je n'arrive pas merci

Posté par
kenavo27
re : dm 30-04-15 à 17:38

tu remplaces x par 0

Posté par
yasmina15
dm 30-04-15 à 17:40

ce que j'ai fait c'est correct merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm 01-05-15 à 09:25

Citation :
ce que j'ai fait c'est correct merci


Pas vraiment.

4x=-3      ou -2x=-8  Ca c'est OK

mais la suite, soit :

Citation :
x=-4/3     ou x=-2/8

les solutions sont -4 et -2


... est fausse.

Posté par
yasmina15
re : dm 01-05-15 à 11:58

Bonjour je n'ai toujours pas trouvé la solution pour la fin pouvez vous m'aidez merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm 01-05-15 à 13:58

4)

H(x) = (4x+3)(-2x+8)
H(x) = -8x² + 26x + 24

H(0) = 24

Et donc 0 est solution de H = 24
-----

Mais n'était-ce pas évident ? ... même sans aide.

Posté par
yasmina15
dm 01-05-15 à 15:22

bonjour je vous remercie de m'avoir aidé je vous suis très reconnaissante je vous souhaite un excellent weekend  au revoir et à très bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !