Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
benedicteaxel
06-10-15 à 18:07

Bonjour pouvez vous m'aider pour mon exercice svp merci

reproduire un plan :
en prenant 1cm pour 10m

AD=80m DC=100m
DâC = 80° et B^cD = 100°

En utilisant la propriété : " La somme des angles d'un quadrilatère ( convexe ) est égale à 360° " Calculer l'angle ABC

Posté par
gwendolin
re : dm 06-10-15 à 18:09

bonjour,

qu'est-ce qui te gêne?

l'échelle?
10 m est représenté par 1 cm
80 m est représe,té par 8 fois pus soit ....cm

Posté par
benedicteaxel
dm 06-10-15 à 18:13

ce qui me gêne c'est pour calculer l'angle ABC

Posté par
gwendolin
re : dm 06-10-15 à 18:16

d'après ton énoncé, je n'arrive pas à construire la figure

Posté par
benedicteaxel
re : dm 06-10-15 à 18:34

et moi je n'arrive pas a m'être une photo du plan

Posté par
benedicteaxel
re : dm 06-10-15 à 18:35

AD c'est verticale et DC horizontale

Posté par
gwendolin
re : dm 06-10-15 à 18:38

il y a un angle de ADC=90°?

Posté par
mijo
re : dm 06-10-15 à 19:04

Bonjour à vous deux
Essayer de faire le dessin
L'énoncé est certainement incorrect
si AD est perpendiculaire à DC, et si AD=80m DC=100m, l'angle DÂC ne peut pas être de 80°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !