Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
bellamie
07-10-15 à 18:53

vous pouvez m'aidez sur cette exercice ci dessous merci

On considère un cône de révolution de hauteur [SH] et de génératrice [SA].

On donne :
SH = 7cm.
HA = 4cm.
SO = 4cm.

a) Quelle est la nature du triangle SHA ?
b) Calculer la longueur SA de la génératrice.

Ce cône est coupé par le plan parallèle à la base et passant par le point O.
a) Quelle est la nature de la section ?
b) Calculer le rayon de la section.

Posté par
bellamie
aidez moi c'est pour demain merci 07-10-15 à 18:56

vous pouvez m'aidez sur cette exercice ci dessous merci

On considère un cône de révolution de hauteur [SH] et de génératrice [SA].

On donne :
SH = 7cm.
HA = 4cm.
SO = 4cm.

a) Quelle est la nature du triangle SHA ?
b) Calculer la longueur SA de la génératrice.

Ce cône est coupé par le plan parallèle à la base et passant par le point O.
a) Quelle est la nature de la section ?
b) Calculer le rayon de la section.

Posté par
kenavo27
re : dm 07-10-15 à 19:16

bonsoir,

Citation :
a) Quelle est la nature du triangle SHA ?
b) Calculer la longueur SA de la génératrice.


Quelle est la nature du triangle SHA  triangle rectangle


Calculer la longueur SA de la génératrice.: pythagore

Posté par
bellamie
dm 07-10-15 à 19:39

merci mais pour la question

Ce cône est coupé par le plan parallèle à la base et passant par le point O.
a) Quelle est la nature de la section ?
b) Calculer le rayon de la section.

tu peux me dire juste laformule a utiliser pour le b

Posté par
kenavo27
re : dm 07-10-15 à 22:54

Section: un disque

Posté par
gwendolin
re : dm 08-10-15 à 00:12

bonjour,

rapport de réduction du cône=k=SO/SH=4/7
soit OB le rayon du disque du cône réduit
d'après Thalès :
OB=k*OA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !