Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par romain62 (invité) 15-01-06 à 13:58

Bonjour a tous pi bonne année a tout lmonde! Donc voici mon sujet
Les distances son en cm

ABC est un triangle isocéle en A, avec AB=AC=7 et BC=9

Sur le segment AB on place un point M quelconque
La parallélle a BC passant par M coupe AC en N
On note x la distance AM

1/Quel intervalle I peut décrire x?

2/ Soit p la fonction qui a tout x de i associe le pémétre du triangle AMN

a/ Exprimer AN et MN en fonction de x

b/ En deduire p(x) en fonction de x

merci de me repondre et si j'ai d'autre difficulté je vous en feré part! merci beaucoup de me repondre


Dm

Posté par Dasson (invité)re : Dm 15-01-06 à 14:18

1
I=[0;7]
2 a
Théorème de Thales...
x/7=AN/7 donc AN=x
MN/9=x/7 donc MN=9x/7
2b
p=23x/7

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 14:26

ok merci est donc pour savoir  la fonction p et affine ou linéaire?

et il y a 2 autre petite question dont je ni arive pas voici les question/

c'est soit q la fonction qui a tout x de I associe le périmétre du trapéze BMNC

* exprimer q(x) en fonction de x

*La fonction q est elle affine ou linéaire

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 15:42

merci de me rep svp

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 16:16

svp

Posté par Dasson (invité)re : Dm 15-01-06 à 16:33

Voir cours.

x--->p(x)=23x/7 définit une fonction linéaire de coefficient directeur 23/7.
La représentation graphique est un segment dont les extrémités ont pour coordonnées (0;0) et (7;23).

q(x)=MN+CN+BC+BM=9x/7+(7-x)+9+(7-x)=-5x/7+23
x--->q(x)=-5x/7+23 définit une fonction affine de coefficient directeur -5/7 et d'ordonnée à l'origine 23.
La représentation graphique est un segment dont les extrémités ont pour coordonnées (0;23) et (7;18).

La question suivante est peut-être "pour quelle valeur de x ces périmètres sont-ils égaux?".
Résoudre p(x)=q(x)
Réponse : x=23/4
(voir sur le graphique l'abscisse du point d'intersection des deux segments).



Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 17:10

ui c sa mé comen savez vous sa?

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 17:11

pr la question suivante?

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 17:43

??????????

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 17:43

??????????

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 17:43

??????????

Posté par romain62 (invité)re 15-01-06 à 17:58

dasson comen vs le savez pr la question????

Posté par Dasson (invité)re : Dm 15-01-06 à 18:08

Puisque tu insistes : peut-être une longue expérience de prof...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !