Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par Samreen (invité) 17-01-06 à 19:14

exercice 2
au mois de juin , un marchand de glace a fait un benefice de 1840 euros.
le mois de juillet etant pluvieux , son benefice a chute de 18%. Heureusement au mois d'aout , le benefice est remonte de 18% par rapport au benefice de juillet.
Calculer le benefice du mois d'aout

Posté par tyr (invité)re : dm 17-01-06 à 19:23


lu

ya plusieurs méthodes.

tu peut faire :

1840*18/100 = 331.2
1840-331.2 = 1508 ( les benef du mois de juillet )
1508*18/100 = 271.584
1508+271.584 = 1780.384  ( benef du mois d' aout)

Posté par antoniodu48 (invité)re : dm 18-01-06 à 20:26

merci maintenant j'ai compris mon erreur aulieu de faire 3X4 j'ais mis 3+4 desoler merci boceaup gardialement antonio



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !