Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm

Posté par
valvedel
27-10-15 à 11:57

le nombre de morts sur les routes de France a augmenté de 19,2 en juillet 2015 par rapport à l'année dernière
Cette hausse de mortalité poursuit la tendance macabre enregistrée au premier semestres 2015 (1558 morts, +0,8% par rapport au premier semestre 2014)
QUESTION: Calculer le nombre de morts durant le premier semestre 2014

merci d'avance  

Posté par
sanantonio312
re : Dm 27-10-15 à 12:30

19,2 morts. C'est à la fois peu et étrange. Qui est le 0,2? Un chat peut-être?
Sinon, un petit bonjour n'aurait pas été mal interprété.
Et e n fin, quelle difficulté te pose la question?

Posté par
valvedel
dm 27-10-15 à 12:50

bonjour vous avez raison désolé merci tout d'abord pour votre réponses j'avais juste du mal avec cette question j'ai pas mal de difficulté en maths mais j'aimerai juste savoir quel calcul faire pour trouvez la réponses a cette question merci
sanantonio312

Posté par
sanantonio312
re : Dm 27-10-15 à 13:47

On te dit qu'il y a eu 1558 morts au S1-2015 et que c'est 0,8% de plus qu'au S1-2014.
On te demande combien il y en a eu au S1-2014.
Fais des propositions, on corrigera.

Posté par
valvedel
dm 27-10-15 à 14:14

sanantonio312 @ 27-10-2015 à 13:47

On te dit qu'il y a eu 1558 morts au S1-2015 et que c'est 0,8% de plus qu'au S1-2014.
On te demande combien il y en a eu au S1-2014.
Fais des propositions, on corrigera.


merci

je pensec qu il faut faire comme ca mais je ne suis pas sur du tout
19,2-0,2/0,2=95
donc 1558+0,8%de95 =76
1558-76=1482
mais je ne suis pas sur du tout car cela fais 3 jours que je travail dessus mais malheuresement je n y arrive pas
en tous cas merci de m aider c est gentil

Posté par
sanantonio312
re : Dm 27-10-15 à 18:45

L'information de la première ligne de ton premier post ne sert à rien. D'où sors-tu 0,2?
Ce que je t'ai écrit a 13h47 suffit pour re pondre a la questions: il existe une formule qui lie "valeur initiale", "valeur finale" et "taux d'evolution".
Ici, tu cherches la valeur initiale et tu as les deux autres informations.

Posté par
sanantonio312
re : Dm 27-10-15 à 18:46

"répondre à la question"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !