Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Letidm
12-11-15 à 10:42

bonjour on a 6  baguettes differentes avec une fraction en mètre comme mesure
2sur 3 m; 2sur3m,3sur4, 5sur6m et 5sur6m

, .. On doit faire 4 rectangles avec , mais ils sont imposés :
On a l aire du 1er rectangle
ex : 5 sur 9m2
Quelle formule appliqué svpmerci

Posté par
Pirho
re : dm 12-11-15 à 10:59

Bonjour,

souviens toi de la formule de l'aire d'un rectangle et remplace la longueur et la largeur par des valeurs qui  te donnent \dfrac{5}{9}  m²

Posté par
mijo
re : dm 12-11-15 à 11:07

Bonjour
Ton énoncé indique 5 baguettes et non 6
y a t-il 2 baguettes de 3/4 de m ?

Posté par
Letidm
re : dm 12-11-15 à 11:18

Pardon j ai oublié de noté une baguette à 3sur4m et oui il y a deux de 5sur6m et deux 3sur4 et deux 2sur3

Posté par
mijo
re : dm 12-11-15 à 11:19

Letidm  
Ton énoncé est-il vraiment complet ?

Citation :
On doit faire 4 rectangles avec , mais ils sont imposés :

qu'impose t-on pour les autres que le 1er ?
on peut faire jusqu'à 2 rectangles de largeur 3/4m et de longueur 5/6 m et d'après toi quelle est leur aire ?
mais il y a d'autres possibilités sans plus de renseignements

Posté par
Letidm
re : dm 12-11-15 à 11:21

J ai oublié d indiqué que l on peux utiliser quelques baguettes ou toutes les baguettes

Posté par
Letidm
re : dm 12-11-15 à 11:25

J ai :
Aire rectangle 1 est 5 sur 9m2
rectangle 2 est 0,5m2
Aire rectangle 3 est 85 sur 72m2
Aire rectangle 4 est 1sur8m2

On doit construire les rectangle Côme indiqué  grâce aux baguettes.

Posté par
mijo
re : dm 12-11-15 à 11:35

Enfin pourquoi donner la teneur de l'énoncé au compte goutte, ça ne peut que faire perdre son temps
tu n'as pas répondu à ma question de l'aire d'un rectangle de 3/4 m*5/6 m
et qu'as tu fait de ton côté ?

Posté par
Letidm
re : dm 12-11-15 à 15:36

J ai trouver 0,625 pour l aire

Posté par
Letidm
re : dm 12-11-15 à 15:39

Et j ai trouver le rectangle 2

Posté par
mijo
re : dm 12-11-15 à 17:44

'aire d'un rectangle de 3/4 m*5/6 m =3/4*5/6= 5/8 m carré donc ce n'est pas le premier
J ai trouver 0,625 pour l aire oui mais laisser sous forme d'une fraction
par contre un rectangle 1 de 2/3*5/6=5/9 m carré
rectangle 2 de 0,5 m carré
on peut utiliser une baguette de 3/4 de m pour la longueur et une autre pour la largeur de 2/3 m car 3/4*2/3=1/2=0,5 m carré
essaies de continuer

Posté par
Letidm
re : dm 12-11-15 à 19:46

C'est bon j'ai tout trouvé !  Merci en tout cas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !