Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Catlav
16-04-16 à 15:36

Triangle rectangle enA
AB :1050
Angle B. :63,5
Distance de AC ?

Posté par
Anananas
re : dm 16-04-16 à 15:41

Bonjour,
Tangente B= côté opposé sur côté adjacent,

En gros:
AC=AB*tan(B)
AC=1050*2,005
AC=2105,25

Posté par
Catlav
re : dm 16-04-16 à 15:43

Merci mais je n'ai appris que le cosinus

Posté par
Anananas
re : dm 16-04-16 à 15:55

Si tu n'as appris que le cosinus tu peux trouver l'hypoténuse puis trouver le dernier côté avec Pythagore

Posté par
Catlav
re : dm 16-04-16 à 15:57

J'y arrive pas!! Je tourne en rond

Posté par
Anananas
re : dm 16-04-16 à 16:11

Cos(B)=AB/BC
Donc BC=1050/cos(63,5)
BC=1050/0,446
BC=2354,26
D'après le théorème de Pythagore:
BC^2=AB^2+AC^2
AC^2=2354,26*2354,26-1050*1050
AC^2= 4440040,15
AC= 2107,14

Posté par
Catlav
re : dm 16-04-16 à 16:21

Super, merci j'ai compris

Posté par
Anananas
re : dm 16-04-16 à 16:31

De rien 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !