Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
Enzozo73
19-04-16 à 14:20

EXERCICE 2 Un triangle rectangle d'aire 8,64 cm2 est inscrit dans un cercle de rayon 3em Pour trouver les longueurs de chacun des cotés de l'angle droit, suivre la démarche suivante.
1) Calculer le produit de ces deux longueurs.
2) Utiliser le théorème de Pythagore pour calculer la somme de leur carré.
3) Utiliser les identités remarquables pour calculer le carré de leur somme et le carré de leur différence.
4) Calculer leur somme et leur différence.
5) Résoudre le système formé de ces deux expressions.
6) Conclure.

Posté par
Manny06
re : Dm 19-04-16 à 15:01

quelles sont tes réponses ?

Posté par
Enzozo73
re : Dm 19-04-16 à 15:02

Je ne comprends pas trop l'exercice.

Posté par
Manny06
re : Dm 19-04-16 à 15:22

Commence par dessiner un cercle de rayon 3 et de diamètre AB
choisis un point M sur le cercle
le triangle AMB est rectangle en M
posons AM=x et BM=y
si le triangle est solutions alors xy=2*8,64
x²+y²=AM²+MB²=AB²=36
calcule (x+y)²
calcule (x-y)²
en supposant par ex x>y    calcule x+y et x-y
tires en x et y

Posté par
Enzozo73
re : Dm 19-04-16 à 15:35

Voila le dessin

Dm

Posté par
Manny06
re : Dm 19-04-16 à 16:04

dans ce cas fais les calculs indiqués (j'ai appelé M ton point C)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !