Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
camillou91200
01-05-16 à 18:27

bonjour
On donne: D= (2x-3)(3x-1)+(2x-3)²

1) Développer, puis réduire l'expression D.
2) Factoriser l'expression D pour x=V2
3) Ecrire la réponse sous la forme a-bVc ou a,b et c sont des entiers, avec c le plus petit possible.
4) Résoudre l'équation (2x-3)(5x-4)=0

Posté par
mau027
re : dm 01-05-16 à 19:07

Salut,

1) tu développes (2x-3)(3x-1) puis l'identité remarquable (2x-3)²
Que trouves tu ?

2) et 3) tu remplaces avec x=V2 j'imagine

4) Equation produit
(2x-3)=0 et (5x-4)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !