Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm

Posté par
Enzo198
12-05-16 à 16:09

Bonjour ,
Je n'arrive pas à faire cette exercice merci d'avance
Lors d'un record de l'heure, un cycliste parcourt 53,275km. Il a réalisé 213 tours complets et 25 m.
1) quelle est là longueur d'un tours de piste ?

2) quelle distance en m parcourt il en 1 seconde? Vous donnerez un arrondi au dixième près .

Merci

Posté par
Leile
re : Dm 12-05-16 à 16:25

bonjour,

tu n'arrives pas à faire cet exercice ? qu'as tu fait jusqu'à présent ?

Posté par
Enzo198
re : Dm 12-05-16 à 16:37

J'ai fait deja la première question
Jai convertie les km en mètre donc 53275m et jai diviser par 213 ! Je trouve 250 et reste 25 ...
Mais les 25m du départ me perturbe et par contre la 2 je n'ai rien fait car là je ne comprend pas

Posté par
Leile
re : Dm 12-05-16 à 16:47

Q1 : c'est bien .
Il  a donc fait 250 tours complets   + 25 m

Q2)  il s'agit d'un record de l'heure  ==> il a roulé pendant une heure, soit combien de secondes ?
ce temps total correspond à la distance de 53275 m
en une seconde , combien de mètres a-t-il parcouru  ?  

Posté par
Enzo198
re : Dm 12-05-16 à 17:01

Q1 non puisque que dans l'énoncer on dit il a fait 213 tours on demande la longueur d'un tour donc c 'est 250m +25m de l'énoncer ou du reste de la division ??
J'avoue que 🙄Sa me fait tourner en rond
Merci

Posté par
Leile
re : Dm 12-05-16 à 17:09

regarde bien  ton énoncé : il a fait 213 tours complets et 25 m
et en tout ca fait 53275 m

j'enlève des 53275 m  les 25 m "en trop" : 53250 m  correspondent à 213 tours complets
53250  / 213 = 250
donc 250 tours complets.    OK ?

Posté par
Enzo198
re : Dm 12-05-16 à 17:10

Voila ma recherche
53,275km=53275m
53275 /213 =250 mètre 1 tours

Ensuite 53275/3600=14,79 que j'arrondi au10eme près 14,8


Mais j'en fait quoi des 25 mètre de l'énoncer ??

Et j'avoue ne pas comprendre pq mètre en seconde !

Posté par
Leile
re : Dm 12-05-16 à 17:13

les 25 m de l'énoncé te servent pour la Q1.

pour la Q2 : en effet
53275/3600=14,79   donc il parcourt 14,8 mètre en une seconde

c'est sa vitesse : 14,8 m par seconde.
au lieu de la donner comme une pour une voiture en km par heure,
on la donne en mètre par seconde, comme te le demande l'énoncé.

je dois partir, je reviens tout a l'heure voir si tu as d'autres questions.

Posté par
Enzo198
re : Dm 12-05-16 à 17:26

Je comprend mieux merci
Mais à la q1 c la longueur d'un tour de piste qu'on cherche donc juste la longueur d'un tour est de 250 m car 53275-25=53250/213=250.

J'avoue que le 25 j'avais un pb avec .

Merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Dm 12-05-16 à 19:05

la longueur d'un tour est de 250 m car 53275-25=53250/213=250.

OUI, c'est ça.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !