Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
gag55
16-05-16 à 17:20

bonjour,

un exercice de mon dm de maths me pose problème

Réaliser un plan de la maison de Laura et de son jardin

- La maison a la forme d'un rectangle dont la longueur est le double de la largeur
- la superficie de la maison est le tiers du jardin

- la cuisine occupe les 2/9 de la superficie de la maison et la salle de bain en occupe les 5/36
- le tiers de la maison est occupé par les 2 chambres qui ont la même superficie
- le reste de la maison est dédié au salon

Après plusieurs essais j'ai trouvé une solution : L = 20 et l =10 et j'ai divisé 20 par 36 pour avoir des bandes de part égale mais je trouve pas ça terrible et je vais avoir du mal à faire tenir tout avec le jardin sur ma copie, il doit y avoir une autre solution !

Posté par
Decalogue
re : dm 16-05-16 à 17:54

Bonjour, n,importe quelle solution est bonne du moment que tu respectes la consigne que

La maison a la forme d'un rectangle dont la longueur est le double de la largeur

Ensuite, pour trouver la taille du jardin, tu multiplies la surface de la maison par 3 et pour les autres pieces, tu appliques les rapports donnes  

Posté par
Cpierre60
re : dm 16-05-16 à 18:18

Bonsoir,
Sans trouver à redire à ce qu'écrit Decalogue, je crois que si tu prends par exemple l=6 carreaux et L=12 carreaux , ça te fera une salle de bains d'aire 10 carreaux, une cuisine de 16 carreaux...Ca peut te "simplifier la vie" .
J'ai supposé que tu dessinais sur du papier à carreaux carrés (attention, il sont souvent rectangulaires). Tu peux aussi travailler en cm .

Posté par
gag55
re : dm 21-05-16 à 20:29

Merci à tous les 2 pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !