Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
tetebmx
17-09-16 à 12:48

  Bonjour

   j'ai un dm de math a faire pour lundi pouvez-vous m'aider
      Voici l'énoncer
  
    Construire le triangle ABC rectangle en A , tel que : AB = 2.5 cm et BC = 6.5 cm

        a)  Calculer la longueur AC
        b) Calculer a 1° prés , la mesure de l'angle ABC rectangle en B
        c) Calculer l'aire du triangle ABC

  Voici les calcule que j'ai fait , pouvez-vous me dire si c'est correcte
  
        BC²  = AB² + AC²
         13² = 5² + AC²
        169 = 25 + AC²
        AC² = 169 -25
        AC² = 144
        AC =144
       AC = 12
    
      Merci    

Posté par
Payx
re : dm 17-09-16 à 12:58

Bonjour,

Construire le triangle ABC rectangle en A , tel que : AB = 2.5 cm et BC = 6.5 cm.

      BC²  = AB² + AC²
         13² = 5² + AC²              // BC = 13 ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-09-16 à 12:59

attention, le carré de 2,5 n'est pas 5
le carré de 6.5 n'est pas 13
....

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-09-16 à 13:00

2e remarque : pour la construction du triangle, ces calculs sont inutiles....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !