Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
tetebmx
28-10-16 à 10:28


  Bonjour, pouvez vous m'aider je suis perdu
  je c'est juste queDHB est rectangle D mais aprés

ABCDEFGH est un pavé droit tel que AB=8 cm ; BC=6 cm ; et GC=3 cm
a) Quelle est la nature du triangle DHB ? justifier
b) Calculer la valeur exacte de la longueur BH .
c) Calculer la mesure de l'angle DHB , arrondie au degré
d) Calculer la mesure de l'angle BHG , arrondie au degré ( on admet que le triangle BHG est rectangle en G )
e) Calculer le volume de la pyramide BCDHG en cm3

merci de votre aide

dm

Posté par
Tonio1804
re : dm 28-10-16 à 10:31

Bonjour !

Comment as tu prouvé que BDH est rectangle ?
Ensuite : quels théorèmes, quels propriétés connaît-on sur les triangles rectangles ?

Posté par
machine02
re : dm 28-10-16 à 15:39

utilise pythagore pour repondre a toutes les questions sauf la derniere

Posté par
tetebmx
exercice 31-10-16 à 17:54


   Bonjour , je dois faire un exercice pour jeudi pourriez-vous m'aider car je n'y arrive pas, je suis dessus depuis 2 heures

ABCDEFG est un pavé droit tel que AB= 8 cm, BC =6 cm et GC =3 cm
  
     a) Quelle est la nature du triangle DHB ? justifier
     b) Calculer la valeur exacte de la longueur BH .
     c) Calculer la mesure de l'angle DHB , arrondie au degré
     d) Calculer la mesure de l'angle BHG arrondie au degré  ( on admet que le triangle BHG est rectangle en G )
     e) Calculer le volume de la pyramide BCDHG en cm3

    Merci pour votre aide  

exercice

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm 31-10-16 à 18:06

dm

***** et mets ton profil à jour, tu n'es plus en 5e...*****

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 31-10-16 à 18:43

Bonjour,

pour éviter de m'esbigner les yeux à distinguer les minuscules noms de points tout flous (et pour les autres aussi) une figure à taile lisible

dm

(réduire ne veut pas dire réduire à la taille d'un timbre poste !!!)

j'ai rajouté l'arête manquante pour la pyramide BCDHG

oublie machine02
Pythagore ne sert que et uniquement pour la question b (mais il y sert deux fois dans la même question)

a) justifier que l'arête DH est orthogonale à la face ABCD et donc ...
b) Pythagore deux fois
une première fois pour calculer BD
et une deuxième fois pour calculer BH
c) et d) : trigo
e) formule du volume d'une pyramide, à appliquer directement (question totalement indépendante des autres)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !