Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
Nommay
12-11-16 à 11:47

Bonjour je n'arrive pas a mon dm pouvez vous m aider s il vous plait
Démontrer quea+b)(a-b)==a2-b2
Merci beaucoup

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 11:49

Bonjour,

Tu développes, puis tu additionnes, c'est tout ce qu'il y a à faire.

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 12:31

C est justement ce que je n arrive pas

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 12:34

Montre nous ce que tu as fait.

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 12:35

Comme sa
A×a+a×(-b)+b×a+b×(-b)
A2+(-ab)+ba+(-b2)

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 12:37

Continue tes calculs, pour l'instant c'est bon.

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 12:54

C est a partir de la que je bloque

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 12:56

(-ab)+ba=-ab+ba=-ab+ab=...

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 12:59

J ai une autre question mais je ne suis pas sur que c est juste
(100+1)×(100-1)
100×100+100×(-1)+1×100+1×(-1)
100 2+(-100)+100+(-1)
100 2+0+(-1)
10000+(-1)
9999
C est un peux du meme genre mais je ne suis pas sure de moi

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 13:03

Moi j'en suis à la question d'avant, donc on verra ton truc après.

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 13:07

A oui d'accord ce que je ne comprend pas c est comment je fait pour arriver au résultat
A2-b2

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 13:08

Voir mon message de 12:56

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 13:13

A2+-a2+b2+-b2
Je ne suis pas sure

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 13:14

Et apres
A4+b4

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 13:23

Faux.

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 13:27

Je suis perdu

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 13:37

J'ai remplacé les lettre par des chiffre je pense que sa va m aider

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 13:53

a2+(-ab)+ba+(-b2)=a2-ab+ba-b2=a2-ab+ab-b2=a2-b2

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 13:58

Merci beaucoup de m avoir aider j en revien au message de 12h59 est ce juste car je ne suis par sur de moi

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 14:02

C'est bon.

Posté par
Nommay
re : Dm 12-11-16 à 14:05

Merci beaucoup je vous en suis énormément reconnaissant bon week end

Posté par
Jedoniezh
re : Dm 12-11-16 à 14:06

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !