Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
fifi1212
27-11-16 à 10:54

Bonjour

J'aurai besoin d'aide, les fractions me posent problème !
en sachant qu'une palmes mesure 75 cm et un requin 30 cm de plus qu'une paire de palmes mises bout à bout, calculer la longueur de ce requin en m sous forme de fraction simplifiée

j'ai trouvé : 75 X 2 = 150 cm
300 + 150 = 450 m = 45 m
je ne sais pas en fractions, merci de m'aider

Posté par
kenavo27
re : dm 27-11-16 à 11:01

bonjour,
c'est un petit requin

Citation :

j'ai trouvé : 75 X 2 = 150 cm
300 + 150 = 450 m = 45 m

il y a un problème avec tes unités

Posté par
fifi1212
re : dm 27-11-16 à 11:02

oui je me suis trompé, le requin mesure 300 cm

Posté par
kenavo27
re : dm 27-11-16 à 11:15

300 est le double de 150
ou 150 est la moité de 300
donc
1/2+1= 3/2

Posté par
fifi1212
re : dm 27-11-16 à 11:26

je trouve 300 + 150/2 ?

Posté par
kenavo27
re : dm 27-11-16 à 11:28

Citation :
qu'une paire donc x2 de palmes mises bout à bout

Posté par
fifi1212
re : dm 27-11-16 à 11:39

oui je sais mais je ne vois pas comment faire X 2,
300 + 75*2 mais en fractions

Posté par
kenavo27
re : dm 27-11-16 à 11:40

1/2+1= 3/2

Posté par
fifi1212
re : dm 27-11-16 à 11:43

donc 150/2 + 75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !