Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
Scienticole
11-01-17 à 14:07

Test:
Soit ABC un triangle isocèle en A tel que angle BAC=2y et angle BCA=3y
Calculer la valeur de y

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 11-01-17 à 14:09

Bonjour
merci
voilà ce qui me gêne, et voilà ce que j'ai fait

(modérateur)

Posté par
Scienticole
re : Dm 11-01-17 à 14:11

Qu'avez-vous fait?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 11-01-17 à 14:12

moi rien.... je crois que tu n'as pas tout compris là...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
fenamat84
re : Dm 11-01-17 à 14:55

Bonjour,

Citation :
Test:
Soit ABC un triangle isocèle en A tel que angle BAC=2y et angle BCA=3y
Calculer la valeur de y


Test ??
Nous aussi, nous te testons !!
Que sont tes pistes, qu'as-tu à nous proposer ? Où bloques-tu le plus ?

Posté par
Scienticole
re : Dm 11-01-17 à 15:36

Bonjour,
Je pense avoir trouver mais je ne suis pas certain pourriez-vous m'aider s'il vous plaît .
3y*2+2y
Car ce triangle est isocèle donc les deux angles BCA ABC
font 3y et BAC est égale à 2y

Posté par
fenamat84
re : Dm 11-01-17 à 15:40

Ok d'une part.

Et puis d'autre part, que peux-tu dire sur la somme des angles d'un triangle ?

En réunissant ces 2 éléments, tu pourras trouver la valeur de y.

Posté par
Scienticole
re : Dm 11-01-17 à 15:54

Donc je prends compte de vos remarques:
3y*2+2y=180
   =6y+2y=180
    =8y=180
y=180/8
y=22.5
Merci pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 11-01-17 à 17:18

exact !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !