Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
alex555488
20-02-17 à 10:41

Bonjour, pour la rentrée je dois rendre mon dm mais, il me reste une question j'ai les données suivante

v20406080100120
d311244570101


Il faut que je trouve une formule explicite reliant d et v mais, je ne sais pas comment faire !
Merci d'avance

Posté par
lyceen
re : Dm 20-02-17 à 11:06

Bonjour,

Voudrais-tu nous donner l'énoncé complet de ton dm ? Merci.

En outre, je ne comprends ce que d et v représentent.

Posté par
kalliste
re : Dm 20-02-17 à 11:10


Bonjour,

d serait-ce une distance et v une vitesse ?

Posté par
lyceen
re : Dm 20-02-17 à 11:28

kalliste @ 20-02-2017 à 11:10


Bonjour,

d serait-ce une distance et v une vitesse ?


Bonjour je me suis posé la même question, mais je ne vois vraiment pas le lien entre les deux variables...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm 20-02-17 à 12:02

il faut avoir la curiosité de regarder dans un tableur l'allure de la courbe d fonction de v :
Dm
on voit que ça a l'allure d'une parabole et donc qu'il y a des chances pour que l'on ait une relation du type
d = av²+bv+c
on peut chercher les valeurs de a;b;c avec les données que l'on a
ou vérifier que la proposition que fait Excel est bonne
Excel donne d = 0.0073v² -0.0359v + 0.7 avec un coefficient d'approximation R² = 0.9999 autrement dit tout à fait excellent.

Posté par
Eckmul
re : Dm 20-02-17 à 12:09

Je pense que vu qu'il est en seconde, cela doit plutôt être une droite v=ad avec a l'accélération, si le v est une vitesse et d une durée

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm 20-02-17 à 12:30

sauf que ça n'a vraiment pas l'air d'une droite, les données ne sont pas proportionnelles du tout.

Posté par
alex555488
re : Dm 20-02-17 à 13:31

Oui, d est une distance en mètre et v la vitesse en km/h, il s'agit d'une distance de freinage sur route sèche.
Pour

Citation :
d = 0.0073v² -0.0359v + 0.7
Il faut que je trouve moi même par des calculs mais comment faire ? De plus, je ne sais pas utiliser quel formule .
Svp serait-il possible de me donner une formule du niveau 2° pour que j'obtienne une formule explicite reliant d et v
Merci d'avance

Posté par
alex555488
re : Dm 20-02-17 à 15:12

PS : Lorsque je rendre

Citation :
d = 0.0073v² -0.0359v + 0.7
dans geogebra j'obtiens une parabole avec comme valeur minimal 0.7 le problème, c'est qu'après on me dit en rajoutant le point (0;0) quel type de courbe obtient-on ? JE SUIS PERDUE !

Posté par
alex555488
question de maths 22-02-17 à 10:54

Bonjour,
Je voudrais savoir ce qu' est une formule explicite en maths.
Merci


*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 22-02-17 à 10:58

ce n'est pas parce qu'on est perdu qu'on doit faire du multipost...attention....
Dm

(modérateur)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 22-02-17 à 12:19

et ce n'est pas parce qu'on se prend une remarque d'un modérateur qu'on doit faire des bêtises ensuite
le multicompte est interdit
donc si tu veux revenir, tu as intérêt à fermer le 2e compte vite fait


Dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !