Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par
nico17
20-02-17 à 22:19

Bonsoir,
J'ai un DM de maths pour la rentrée et je n' arrive pas à répondre à une question pourriez vous m aider s il vous plaît ?

Voici l énoncé :
À l intérieur d un carré de côté 8, on construit et on colore une suite de carrés comme le montre la figure ci-dessous.

Démontrer que pour tout entier naturel n , n > ou égal à 1,
An = 64/3 [ 1- (1/4n]

Merci d avance pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : dm 20-02-17 à 22:22

voilà un énoncé qui me paraît bien incomplet
recopie ton énoncé exact si tu veux de l'aide
(modérateur)

Posté par
nico17
re : dm 20-02-17 à 22:26

Voilà l énoncé :/

dm

Posté par
nico17
re : dm 20-02-17 à 22:33

De plus , il fallait calculer l aire de ces parties bleues
A1 = 4×4 = 16
A2 = 4×4 + 2*2 =20
A3 = 4×4 + 2×2 + 1×1 = 21
A4 = 4×4 + 2×2+ 1×1+ 0.5 *0.5 = 21.25

Posté par
nico17
re : dm 23-02-17 à 22:47

Quelqu'un pourrait il m aider svp, ou du moins m éclairer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !