Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm

Posté par
jiib
02-03-17 à 18:28

Bonjour ! j'ai un exercice de math mais quelques questions me dérangent.   J'aurais besoin d'aide, voici l'énoncé:

Pour tout réel t, on pose :  ch(t)= (e^t + e^-t)/2 et sh(t)= (e^t - e^-t)/2
avec ch qui est l'abréviation de cosinus hyperbolique et sh l'abréviation de sinus hyperbolique

La question est :
Démontrer que pour tout réels a et b on a:
ch²(a) - sh²(a) = 1
ch(a+b) = ch(a) ch(b) - sh(a)  sh(b)
sh(a+b) = sh(a) ch(b) + sh(b) ch(a)

Merci de votre aide
                        

Posté par
StormTK9
re : dm 02-03-17 à 18:29

Salut, qu'as-tu essayer de faire ?

Posté par
jiib
re : dm 02-03-17 à 19:10

Ben justement je n'ai aucune idée de comment m'y prendre ...

Posté par
StormTK9
re : dm 02-03-17 à 19:14

Pour la première :

ch^2(a) - sh^2(a) = (\dfrac{e^a + e^{-a}}{2})^2 - (\dfrac{e^a-e^{-a}}{2})^2

a^2 - b^2 = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !