Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
jeje78440
13-04-17 à 20:18

Je ne comprend pas  on considère la fonction g définie par g(x)=(x-6)/(5-x) calculer l'image de 6 par la fonction g . En déduire que le point A(6;0)appartient à la courbe représentative de la fonction g. Démontre que le point B(4;-2) appartient à la courbe représentative de la fonction g. Le point K(10;-1) appartient il a la courbe représentative de la fonction g? Expliquer pourquoi il n'existe pas de point d'abscisse 5qui appartient à la courbe représentative de la  fonction g.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm 13-04-17 à 20:26

Bonjour ?

Mots magiques ?

En aérant un peu tout cela pour rendre ton énoncé moins indigeste :  

On considère la fonction g définie par g(x)=(x-6)/(5-x)

Calculer l'image de 6 par la fonction g .
En déduire que le point A(6;0)appartient à la courbe représentative de la fonction g.

Démontre que le point B(4;-2) appartient à la courbe représentative de la fonction g.

Le point K(10;-1) appartient il a la courbe représentative de la fonction g?

Expliquer pourquoi il n'existe pas de point d'abscisse 5qui appartient à la courbe représentative de la  fonction g.

Qu'as tu tenté ? Qu'as tu trouvé  ?

Posté par
jeje78440
re : Dm 13-04-17 à 20:28

Bonjour Oui désolé j'ai oublié les mots d usage  sinon pour cette énoncé je n'y arrive pas du tout cela

Posté par
cocolaricotte
re : Dm 13-04-17 à 20:34

Un énoncé ! Que ne comprends tu pas dans cet énoncé ?

Si je te demande si le point  A (1 ; 2) appartient à la représentation graphique de la fonction f définie par
f(x) = 5x + 3 , que fais tu ?

Si je te demande si le point  A (1 ; 2) appartient à la représentation graphique de la fonction f définie par
f(x) = 5x² - 2x+ 3 , que fais tu ?

Posté par
jeje78440
re : Dm 13-04-17 à 21:12

Je remplace x par 1. 5x1+3=8
Pour la 2eme question : 5x1 au carré -2x1+3=0

Posté par
cocolaricotte
re : Dm 13-04-17 à 21:22

Alors regarde un peu ce dont tu as besoin pour savoir si un point appartient ou pas à la représentation graphique d'une fonction ?

Posté par
jeje78440
re : Dm 13-04-17 à 21:29

Je pense que ce serrait le calcul

Posté par
cocolaricotte
re : Dm 13-04-17 à 21:32

En effet , il faut faire un calcul. A toi de trouver le quel.

Et de comparer le résultat de ce calcul  à quoi ?

Posté par
jeje78440
re : Dm 13-04-17 à 21:36

Je ne sais pas comment le trouver le calcul
Et le résultat je pense qu'il faudrait le comparer au graphique

Posté par
cocolaricotte
re : Dm 13-04-17 à 21:43

Réfléchis un tout petit peu plus pour savoir pourquoi

Si je te demande si le point  A (1 ; 2) appartient à la représentation graphique de la fonction f définie par
f(x) = 5x + 3 ,  tu réponds NON

Si je te demande si le point  B (0 ; 3) appartient à la représentation graphique de la fonction f définie par
f(x) = 5x² - 2x+ 3 ,  tu réponds OUI

Posté par
jeje78440
re : Dm 13-04-17 à 21:55

Si j'ai bien compris le deuxième chiffre est égal au résultat est ce ça ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm 13-04-17 à 22:37

En effet tu viens de découvrir que le point A de coordonnées (xA ; yA) appartient à la représentation graphique de la fonction f
si et seulement yB = f(xA)

Tu as fais un grand pas, car il y a peu de personnes en classe de S qui ont compris cette notion de base.

A toi de poursuivre dans tes recherches et tes évolutions.

Posté par
jeje78440
re : Dm 13-04-17 à 22:41

Merci beaucoup
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !