Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
eloize
17-04-17 à 16:06

On place des gommettes ci-contre.Combien de petit carrés sont nécessaire pour obtenir la figure numéro 168 ?

FIGURE;
[]            []                  []
[][]         []                  []
               [][][]            []
                                    [][][][]

[]se sont de carré

Posté par
mijo
re : dm 17-04-17 à 17:00

Bonjour
Voici une amorce de tableau
Tu dois remarquer que pour un N° de figure N, le nombre de carrés est :
x=N+(N+1)
ceci devrait te permettre de trouver le nombre de carrés pour la figure N=168

dm

Posté par
mijo
re : dm 17-04-17 à 17:13

Avec ce que je t'ai indiqué que trouves-tu  pour la figure N=168 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !