Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
benedicteaxel
19-04-17 à 13:59

Bonjour pouvez vous m'aider svp merci

E=4x au carré+8x-5    Désolé pour le carré je ne c'est pas comment on l'écrit
1) Calculer E pour x=0,5
2) On considère l'expression F= (2x+2)au carré -9
  a) Développer,puis réduire F
  b) Factoriser F
  c) En déduire une factorisation de E

Moi j'ai fait ça mais j'ai un doute

1) E=4xau carré +8x-5
        =(4*0,5) au carré +8*0,5-5
        =2+4-5
        =6-5
        = 1

2) a) F=(2x+2)au carré-9
              =4x+2*2x*2+2au carré-9
              =4xau carré+8x+4-9
b) F=(2x+2)au carré-9
        =(2x+2)au carré-3au carré
       =[(2x+2-3)][(2x+2)+3}
       =(2x-1)(2x+5)
c) E= 4xaucarré+8x-5
        =(2x-1)(2x+5)

Pouvez vous dire j'ai bon et encore désolé pour le carré petit 2

Posté par
Pirho
re : dm 19-04-17 à 14:21

Bonjour,

1)

Citation :
(4*0,5) au carré +8*0,5-5  
attention ce n'est pas (4x)2mais 4x2; revois ton calcul

2) ton calcul n'est pas terminé

le reste me paraît OK

Posté par
UnAlgerien39
re : dm 19-04-17 à 14:23

bjr,
pour le 1) c'est faux , tu as seulement le x qui es sous le carré
donc si tu remplace x=1/2
tu aura
E=4(1/2)2+8(1/2)-5
E=4(1/4)+8(1/2)-5
E= 1+4-5
E=0
pour 2)a , tu n'as pas terminé les calculs +4-9=-5
pour le reste c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !