Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
ARMYKOOKIE
06-09-17 à 14:40

On considère l'expression A = 3(2x − 1) − 5x + 3.
(a) Calculer A pour x = 4 puis pour x = −2.
(b) Que remarquez-vous ? Démontrer votre conjecture.
(c) Quelle sera la valeur de A pour x = −5, 3 et pour x = 8/3
                                                                                                                        

Posté par
gwendolin
re : dm 06-09-17 à 14:44

Bonjour,

Qu'as-tu fait?

Posté par
ARMYKOOKIE
re : dm 06-09-17 à 14:49

gwendolin @ 06-09-2017 à 14:44

Bonjour,

Qu'as-tu fait?


Rien je n'y arrive pas du tout x.x

Posté par
gwendolin
re : dm 06-09-17 à 15:06

On ne peut rester sec devant un tel exo!!
(a) Calculer A pour x = 4 puis pour x = −2.
remplace x par 4 dans l'expression A = 3(2x − 1) − 5x + 3.  dans un premier temps puis par -2 dans un second

Posté par
mijo
re : dm 06-09-17 à 16:00

Bonjour à vous deux
ARMYKOOKIE

Citation :
Rien je n'y arrive pas du tout x.x

C'est l'exemple parfait de quelqu'un qui attend qu'on lui donne les réponses, ce qui est bien sûr moins fatigant que de tenter de faire quelque chose soi-même et demander si c'est correct .
Et j'espère que tu sais ce que veut dire conjecture.
Alors montre ce que tu as réussi à faire.

Posté par
Peter899
re : dm 06-09-17 à 16:26

Bonjour ARMYKOOKIE,

A = 3(2x − 1) − 5x + 3.

(a) Calculer A pour x = 4 puis pour x = −2.

Tu fais un premier calcul avec equation si dessus en remplacant x par 4 et tu fait une deuxiéme equation en remplacant x par -2.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 06-09-17 à 17:16

Bonjour,

Citation :
Tu fais un premier calcul avec equation l'expression ci dessus en remplacant x par 4
et tu fait un deuxiéme calcul equation en remplacant x par -2. [dans la même expression]

il n'y a pas ici d'équation du tout mais une expression A

(une équation c'est quand on cherche la valeur de x pour que l'expression ait une certaine valeur, par exemple "résoudre A = 0", ou quand on a une relation entre des coordonnées, comme dans "l'équation de la parabole y = machin avec x")

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 06-09-17 à 17:18

ignorer mon truc avec "parabole" (en 4ème)
"équation" c'est juste un truc à résoudre (trouver la valeur de x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !