Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
tiloulou59
16-09-17 à 11:52

Bonjour à tous, des personnes bien aimable pour m'aider ? Merci de vos réponses.
Énoncé: Theo descend une tyrolienne le long d'un cable tendu entre deux arbres comme l'indique le schéma ci-contre. Calculer l'arrondi de la longueur du cable au dixième près.

Je n'arrive pas à mettre la photo mais en gros le bas fait 21m de longueur , la hauteur de gauche fait 1m50 et à droite de hauteur fait 14m.

Posté par
malou Webmaster
re : dm 16-09-17 à 11:54

pour l'image

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
tiloulou59
re : dm 16-09-17 à 11:57

voici le sujet

dm

Posté par
malou Webmaster
re : dm 16-09-17 à 12:00

dessine un triangle rectangle avec l'arbre de droite, la tyrolienne et une // au sol qui passe par le point de l'arbre de gauche à 1,50m du sol
.....

Posté par
tiloulou59
re : dm 16-09-17 à 12:02

d'accord cela est fait mais pouvez vous me dire comment faire pou calculer l'arrondide la longueur du cable au dixeme pres svp je n'y arrive pas du tout

Posté par
malou Webmaster
re : dm 16-09-17 à 12:03

un "petit" théorème peut-être.....

Posté par
tiloulou59
re : dm 16-09-17 à 12:06

voila ce que j'ai fait
le triangle est rectangle en c,l'egalité de pythagore permet d'ecrire
ab²+ca²+cb²
ab²=21²+12,5²
ab²=597,25
donc ab=racine carré 597,25

Posté par
malou Webmaster
re : dm 16-09-17 à 12:09

Citation :
le triangle est rectangle en c,l'egalité de pythagore permet d'ecrire
ab²+ca²+cb²


bigre, pauvre pythagore ! et comme je ne sais pas qui sont A, B et C .....(lettre majuscules please pour les points )
sois précis s'il te plaît !

Posté par
malou Webmaster
re : dm 16-09-17 à 12:11

sauf que tu n'as pas su expliqué, je crois que tu as compris
tu n'as plus qu'à prendre ta calculatrice pour répondre à ton exercice

Posté par
tiloulou59
re : dm 16-09-17 à 12:12

je ne sit pas explique est ce que une personne bien aimable pourrait me le resumer svp svp

Posté par
mijo
re : dm 16-09-17 à 19:13

Bonjour à vous deux
tiloulou59
Comme te l'a dit malou, tu as un triangle rectangle dont tu cherches  la longueur de l'hypoténuse connaissant la longueur des 2 côtés de l'angle droit. Pythagore.
hypoténuse au carré=somme des carrés des 2 autres côtés.
Pour l'arrondi

dm

Posté par
sophie200
dm _tyrolienne 17-09-17 à 12:35

Bonjour à tous, des personnes bien aimable pour m'aider ? Merci de vos réponses.
Énoncé: Theo descend une tyrolienne le long d'un cable tendu entre deux arbres comme l'indique le schéma ci-contre. Calculer l'arrondi de la longueur du cable au dixième près.

Je n'arrive pas à mettre la photo mais en gros le bas fait 21m de longueur , la hauteur de gauche fait 1m50 et à droite de hauteur fait 14m.

***titre modifié***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm _tyrolienne 17-09-17 à 12:48

dessine un triangle rectangle sur ta figure pour appliquer un théorème connu
déjà traité ce WE sur le site...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-09-17 à 12:50


multicompte pour cacher du multipost
tu as intérêt à fermer ce 2e compte, si tu veux revenir un jour poster sur notre site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !